Mit einem klaren 0:3 Auswärtserfolg bei der DJK Weingarts II konnte die 2. Mannschaft des FC Pegnitz Tabellenplatz zwei festigen. Auf dem schwer zu bespielenden B-Platz in Weingarts waren die Einheimischen in der ersten Viertelstunde die aktivere Mannschaft. Sie liefen ihre Gäste immer wieder früh an, so dass der FC Probleme hatte sich spielerisch zu lösen. Es kam zu frühen Ballverlusten, aus denen die DJK aber kein Kapital schlagen konnte. Erst als die Pegnitzer mehr lange Bälle spielten, kamen sie besser ins Spiel und dann zur frühen Führung. Nach einem Einwurf Höhe der Mittellinie auf Youngster Christian Failner, sah dieser den, im rechten Halbfeld, völlig blank stehenden Nico Weiß. Dieser zog Richtung 16er und drückte aus ca. 20 Metern mit der rechten Außenseite ab, so dass TW Grau geschlagen war. Mit der Führung im Rücken übernahmen die Gäste das Kommando und waren spielerisch dass bessere Team. Weitere Chancen durch Ch. Maier, D. Dura und A. Roder konnten aber nicht genutzt werden. Die Hausherren waren fast ausschließlich über ihre langen Einwürfe gefährlich, scheiterten aber hierbei regelmäßig an der aufmerksamen Hintermannschaft der Pegnitzer.

Nach dem Wechsel änderte sich am Spiel kaum etwas. Weingarts lief weiter hoch an, so dass der FC immer wieder lange Bälle spielen musste. Nach einer Stunde erhöhte der Gast dann auf 0:2. Ein schöner Spielzug, landete bei Dragos Dura, der auf Christian Failner weiterleitete. „Arjen“ Failner zog nach innen, schüttelte noch zwei Gegenspieler ab und traf, mit seinem linken Fuß, unhaltbar für TW Grau. In der Folge war die zweite Pegnitzer Vertretung dem dritten Treffer sehr nahe, doch konnten Brendel, Maier und Roder, trotz guter Möglichkeiten noch nicht erhöhen. Zehn Minuten vor dem Ende blieb es dann „Oldie“ Christopher Batschkat vorbehalten für die endgültige Entscheidung zu sorgen, als er nach einem schönen Angriff, von links in den 16er zog und frei vor TW Grau verwandeln konnte. Der Deckel war drauf und der FC konnte die letzten Minuten runterspielen.

Am Ende geht der Sieg in Ordnung. Die DJK war zwar über die Spielzeit gesehen so gut wie ebenbürdig , konnte sich aber keine guten Möglichkeiten erspielen. Die Gäste hatten die deutlich besseren Chancen und gewannen deshalb verdient.