Eine knappe Derbyniederlage gegen den „SV Grembler“ musste der FC Pegnitz am Sonntag hinnehmen. Für die Pegnitzer wird es personell langsam richtig eng. Mit Bickel, Ehrenfels, Lindner, Nowak, Röhrer und Ziegler fehlten bereits fünf Spieler, dazu mussten während des Spiels gegen Kirchenbirkig noch Ghahremany, Scholl und Wimmer verletzt ausscheiden, so dass inzwischen acht Kicker fehlen. Wie zu erwarten konzentrierte sich das Spiel von Kibi so gut wie ausschließlich auf lange Bälle auf Ausnahmestürmer Felix Grembler, der sich in diesem Spiel ein Privatduell gegen den guten FC-Hüter Stefan Brade lieferte. Der heimische FC versuchte es zwar immer wieder spielerisch, hatte aber mit dem schlechten Platz zu kämpfen, so dass es immer wieder zu frühen Ballverlusten kam. In der 23. Minute jubelte der Gast zu früh, da der Schiedsrichter beim Tor auf Abseits entschied. Vier Minuten später scheiterte der kaum zu haltende F. Grembler zum ersten aber nicht letzten Mal an TW Brade, als er aus ca. sieben Metern an ihm scheiterte. Fünf Minuten später wieder Alleinunterhalter F. Grembler, diesmal half den Hausherren der Pfosten, so dass es beim 0:0 blieb. In der 36. Minute belohnte sich Grembler dann als er den Ball aus ca. 18 Metern sehenswert ins lange Eck schlenzte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte wieder Grembler erhöhen müssen, doch beide Male blieb Brade Sieger, obwohl der Stürmer von Kibi frei vor ihm auftauchte. Die Buchauer versuchten zwar mitzuspielen, kamen aber in Hälfte eins kaum gefährlich vor das Gäste-Tor.

Direkt nach dem Wiederanpfiff wurden die Gäste kalt erwischt. Nach einem schönen Ball in die Spitze lief Außenverteidiger Fabio Scholl durch und schloss sofort ab, zielte aber zu genau und traf den Pfosten. Der Abpraller landete bei Kapitän Matthias Kuboth der zum 1:1 ausgleichen konnte. Direkt danach, hätte der FC Pegnitz das Spiel fast auf den Kopf gestellt als Julian Eichenmüller auf Majid Ghahremany quer legte und dieser den Ball, der kurz davor noch unglücklich aufsprang, am SV-Tor vorbei schoss. In dieser Phase hatten die Gäste eine kurze Schwächephase in der der FC stärker aufkam. In der 51. Minute gingen der SV wieder in Führung. Sicher verdient aber auch sehr glücklich. Ein direkter Freistoß wurde von der FC-Mauer abgefälscht so dass der Ball M. Hofmann vor die Füße fiel. Seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte TW Brade gerade noch nach oben abwehren. Der Ball nahm aber eine so unglückliche Flugkurve, dass er hinten ins lange Eck zum 1:2 fiel. In der Folge war es noch mehrfach Grembler der gute Möglichkeiten hatte aber entweder verzog oder an Brade scheiterte. Florian Seitz hatte auch noch die Chance zu erhöhen, doch schlug sein Geschoss am Pfosten des Pegnitzer Tores ein. Der FC kämpfte bis zum Ende und versuchte noch zum Ausgleich zu kommen, hatte aber an diesem Tag nicht mehr die Kraft zurückzuschlagen.

Nächste Woche kommt es für den FC zum schweren Ortsderby in Troschenreuth. Aufgrund der zahlreichen Ausfälle sicher eine Herkulesaufgabe für die Buchauer.