Mit einem klaren 4:1 Heimsieg schickte der FC Pegnitz seine Gäste aus Hiltpoltstein wieder nach Hause. Der Heimelf merkte man an, dass sie die schwache Vorstellung von letzter Woche hinter sich lassen wollte, obwohl man weiter auf fünf Stammspieler (Kuboth, Lindner, Meyer, Bergmann und Stieg) verzichten musste. Das Spiel der Hausherren wirkte strukturierter als das der Gäste. Diese versuchten fast ausschließlich ihren Spielertrainer D. Friedrich mit langen Bällen von hinten raus in Szene zu setzen, was aber kaum für Gefahr sorgte. Der FC lauert auf Fehler im Aufbauspiel und wurde bereits in der 7. Minute belohnt, als Youngster Tim Wagner weit in der gegnerischen Hälfte den Ball eroberte und Dani Ziegler keine Mühe hatte, gegen den weit vor seinem Tor stehenden TW, zu vollstrecken. Die Schulstädter versuchten immer wieder schnell den Ball laufen zu lassen und konnten in der 36. Minute durch einen herrlichen Angriff auf 2:0 erhöhen. Eine schöne Flanke von links von Christopher Bickel auf den mitgelaufenen Jonas Nowak, legte dieser direkt quer auf Matthias Kuboth und der Kapitän traf aus ca. 7 Metern.

Halbzeit zwei startete mit dem Anschlusstreffer der Gäste nach einem Konter über die rechte Seite. Torschütze zum 2:1 war Spörl. Die Buchauer sahen sich jetzt mehr in die Defensive gedrängt und der HSV übernahm das Kommando. TW Noah Aures konnte sich in der Folge mehrfach bei Möglichkeiten der Hiltpoltsteiner auszeichnen und verhinderte so den Ausgleich. Der Gast drückte weiter und Pegnitz bekam viel Platz für Konter. Wären diese besser ausgespielt worden, hätte sich der FC das Zittern ersparen können, so dauerte es aber bis zur 84. Minute als Dani Ziegler mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellte. Bei der Vorarbeit von Kapitän Matthias Kuboth beschwerten sich die Gäste-Spieler, da sie Kuboth im Abseits wähnten. Zwei Minuten später machte es Kuboth selbst und entschied die Partie mit seinem Treffer zum 4:1. Auch hier ging laut den Gästen eine Abseitsstellung voraus. Kurz vor dem Ende setzte D. Friedrich noch ein Geschoss an den Pfosten des FC-Tores, dann war die Partie vorbei.

Die FCler konnten mit viel Kampf und einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugen und konnte sich mit dem Sieg weiter vom Tabellenende absetzen.