Einen sehr hart umkämpften und glücklichen Sieg landete der FC Pegnitz beim starken FC Betzenstein. Der Gast aus der Schulstadt startete sehr gut in die Partie und ging bereits in der 6. Minute in Führung, nachdem Dani Ziegler einen Abwehrfehler von Betzenstein ausnutzen konnte. Durch frühes Pressing konnte er sich den Ball von einem Abwehrspieler holen, zog quer in den 16er und schloss selbst zum 0:1 ab. In der 12. Minute hatte der Einheimische Thummert die Chance zum Ausgleich, doch lupfte er über TW Lukas Trassl am Tor des FC vorbei. Die Hausherren bekamen jetzt das Geschehen in den Griff. Vor allem gewannen sie die Mehrzahl der Zweikämpfte durch ihre aggresive Spielweise. Pegnitz bekam keinen Zugriff mehr auf das Spiel und musste so folgerichtig in der 36. Minute den Ausgleich hinnehmen. Torschütze war Lukas Potzner mit einem seheswerten Seitfallzieher. Betzenstein blieb bis zum Halbzeitpfiff stets gefährlich, versäumte es aber aus weiteren guten Chancen Tore nachzulegen, so dass man mit einem, für die Pegnitzer, scheichelhaften Remis in die Pause ging.
Nach dem Wechsel kamen die Schulstädter deutlich besser aus der Kabine und übernahmen das Kommando. Jetzt versuchte man es auf dem schlechten Platz in Betzenstein mehr mit langen Bällen anstatt alles spielerisch zu lösen. Entscheidend war aber, dass man enger an den Gegnern war und den Einheimischen vor allem kämpferisch jetzt absolut ebenbürdig war. In der 56. Minute ging man wieder in Führung als Dani Ziegler eine Ecke in die Mitte brachte, Christopher Bickel am zweiten Pfosten mit dem Kopf quer legte und Innenverteidiger Philipp Meyer das Leder über die Linie drücken konnte. In der Folge gestattete man den Hausherren bis kurz vor Spielende nur noch eine Chance, bei der aber Tobias Richter frei vor TW Trassl an diesem scheiterte.
Die Betzensteiner konnten sich, wie so oft in dieser Saison, einige Komplimente für ihr gutes Spiel abholen, die Punkte aber nahmen die Gäste mit. Der FC Pegnitz hat nach 4 Siegen in Folge einen schönen Lauf, der sie weiter von den Abstiegsplätzen weghält und positiv in die nächsten Wochen schauen lässt.