Einen verdienten und klaren Sieg konnte der FC am heimischen Buchauer Berg einfahren, wobei der Gegner aus Weingarts keinesfalls enttäuschte. Die Pegnitzer hatten zwar leichte Feldvorteile, trotzdem konnte der Gast das Spiel relativ offen gestalten. Der einzige Unterschied war, dass die Hausherren sich reichlich Chancen erarbeiten konnten und die DJK über 90 Minuten kaum Torgefahr ausstrahlen konnte. Meist versuchten sie es mit hohen Bällen auf den gefährlichen Noah Drummer, Möglichkeiten konnten sie so aber keine rausspielen. Pegnitz legte einen Frühstart hin, da bereits in der 4. Minute Fabian Späth einen Ball den der TW nicht festhalten konnte, knapp vorbei setzte. Geschossen hatte der an diesem Tag stärkste FCler Manuel Potzler. Nur zwei Minuten später zog Matthias Kuboth von links in den 16er und zog aus ca. 14 Metern ab. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und landete deshalb unhaltbar im Kasten der Gäste. Die einzige gefährliche Aktion der DJK hatte Drummer, der nach einem Missverständnis in der Pegnitzer Abwehr aber noch an einem Abwehrspieler scheiterte. In der 29. Minute die Riesenchance für die Einheimischen zu erhöhen, doch klatschte ein direkter Freistoß von Fabian Späth an den Pfosten. Den zurückspringenden Ball köpfte Youngster Fabian Kuhn in die Arme des Tws. Zehn Minuten später war es wieder Kuhn, der nach einem Eckball völlig frei zum Kopfball kam aber wieder nur den TW von Weingarts anvisierte.
Nach der Pause war es wieder der FC der die erste Chance hatte. Einen Kopfball von Daniel Stieg konnte der TW der DJK aber hervorragend parieren. Fünf Minuten später hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, als sich der gute Daniel Schmitt über links bis in den Strafraum durchsetzen konnte und auf den mitgelaufenen Christian Kuboth ablegte. Dieser nahm den Ball direkt, traf aber einen Verteidiger auf der Linie, der klären konnte. Das 2:0 folgte dann in der 65. Minute. Christian Kuboth war frei im 16er durch und wurde beim Schuss von hinten gelegt. Trotz der Proteste der Gäste entschied der gut pfeifende Schiedsrichter auf Strafstoß, den Matthias Kuboth verwandeln konnte. In der 80. Minute hätten die Gäste durch Drummer verkürzen können, doch ging sein Freistoß knapp am Pegnitzer Tor vorbei. In der 90. Minute dann das fällige 3:0 für den Tabellenführer. Nach schöner Vorarbeit von Andi Roder, konnte der mitgelaufene Außenverteidiger Dani Schmitt volley vollstrecken und damit den verdienten Sieg perfekt machen.
Beim FC überzeugten vor allem Philipp Meyer, Dani Schmitt, Matthias Kuboth und Manuel Potzler.