Einen verdienten Auswärtspunkt konnte die 2te des FC Pegnitz beim Favoriten aus Auerbach entführen. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft und zeigten auch die reifere Spielanlage. Folgerichtig ging man in der 6. Minute durch Robin Besold nach Vorarbeit von Andi Roder mit 0:1 in Führung. Nur fünf Minuten später war es wieder Besold, der es aus ca. 40 Metern auf dass leere Auerbacher Tor versuchte, aber knapp verzog. In der 15. Minute war es Tobias Woiciechowsky der frei vor dem Auerbacher TW an diesem scheiterte. Es dauerte bis zur 35. Minute bis die bis dahin enttäuschenden Einheimischen erstmals gefährlich vor dem FC-Tor auftauchten, doch Dani Eckert lenkte den Schuss von Looshorn zur Ecke. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff jagte Andi Götz den Ball aus ca. 14 Metern in den Winkel des SC-Tores, nachdem er zuvor den Ball erobern konnte. Nur zwei Minuten später konnten die Buchauer durch Tobias Woiciechowsky, nach herrlicher Vorarbeit von Robin Besold, auf 0:3 erhöhen. Zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. Pech für die Gäste, dass die Einheimischen nach einer Ecke mit dem Halbzeitpfiff auf 1:3 verkürzen konnten.
In der 47. Minute hätte Besold für die Vorentscheidung sorgen können, als er eine Flanke von Alex Luft direkt nahm, aber knapp verzog. Die Favoriten aus Auerbach wollten sich aber nicht kampflos ergeben und wurden immer stärker. Nach genau einer Stunde verkürzten sie auf 2:3 und nur sechs Minuten später war es Schleinitz, der einen direkten Freistoß zum Ausgleich verwandeln konnte. Der SC drückte bis zum Schlusspfiff weiter, konnte aber seine Chancen nicht nutzen. Pegnitz konnte nur noch einmal gefährlich über den jungen Woiciechowsky kontern, der Sieg wäre aber aufgrund der zweiten Halbzeit glücklich gewesen. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden mit zwei unterschiedlichen Hälften.
Viel Glück hatte der Auerbacher P. Gebhart, dass er nach einem brutalen Foul gg den Pegnitzer Felix Röhrich nur die Gelbe Karte sah. Röhrich musste mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung ausgewechselt werden.