Mit einer großen kämpferischen Leistung konnte der FC Pegnitz die SpVgg Weißenohe niederkämpfen. Die Schulstädter gingen schwer ersatzgeschwächt in die Partie, denn neben den Langzeitverletzten Alex Luft und Simon Aures fehlten zusätzlich noch Kevin Hauenstein, Jonas Nowak, Julian Eichenmüller, Chris Bergmann, Christian Maier und Philipp Meyer. Außerdem traf Lucas Ehrenfels erst mit dem Anstoß ein, so dass auch er nicht von Beginn an spielen konnte.Vor allem die Viererkette musste komplett neu zusammengestellt werden, da mit Christopher Bickel nur noch ein Verteidiger übrig blieb. Offensivkraft Christian Kuboth spielte rechter Außenverteidiger und A-Junior Alex Schmitt lief als Innenverteidiger auf. In der ersten Halbzeit war es noch ein ausgeglichenes Spiel. Weißenohe hatte geringfügig mehr Spielanteile, die Hausherren hatten aber die besseren Torchancen. Besser ging es für die Gäste los, als der agile Polster einen Kopfball knapp vorbei setzte. In der 10. Minute gingen die Einheimischen in Führung., als Dani Stieg eine Flanke von Patrick Wimmer einköpfen konnte. In der 14. und 16. Minute hätte der FC durch Stieg und Röhrich erhöhen können doch blieb es bei der knappen Führung. Probleme hatten die Gäste immer wieder wenn sie von den Pegnitzern hoch angelaufen wurden. Trotzdem konnten sie in der 17. Minute durch Polster ausgleichen, als er eine weite Flanke am zweiten Pfosten direkt verwandeln konnte. Bis zum Halbzeitpfiff sahen die Zuschauer weiter ein intensives Spiel das von beiden Seiten hart geführt wurde, mit dem der sehr gute Schiedsrichter aber trotzdem keine großen Probleme hatte.
Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste sofort das Kommando und gaben es bis zum Schlusspfiff auch nicht mehr ab. Der FC konnte kaum für Entlastung sorgen, verteidigte an diesem Tag aber mit großer Leidenschaft. Immer wieder warf man sich in Schüsse und konnte so die Führung der SpVgg verhindern. Stattdessen ging man wieder selbst in Führung, als Christopher Bickel der Ball im 16er von Weißenohe vor die Füße fiel und er zum 2:1 einschießen konnte. Die Gäste rannten jetzt mit noch mehr Wucht an und hatten zwischen der 60. und 75. Minute vier Großchancen, die alle von TW Lukas Trassl mit Glanzparaden entschärft wurden. Weißenohe versuchte bis zum Schlusspfiff alles um noch zum Ausgleich zu kommen, hatte aber an diesem Tag nicht das Glück auf seiner Seite bzw. kampfstarke Gegner gegen sich. Bitter für den FC war, dass Chris Kuboth und Dani Stieg noch verletzt raus mussten, so dass die drei Punkte einen bitteren Beigeschmack haben. Durch den Sieg konnten die Buchauer einen 9-Punkte-Vorsprung auf seinen sicher höher eingeschätzten Gegner erspielen und blicken somit auf eine sorgenfreie Restrunde. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten sich die Gäste sicher einen Punkt verdient. Andererseits war der Sieg des FC nicht unverdient aufgrund der überragenden kämpferischen Leistung, mit der man die spielerischen Vorteile der Gäste ausgleichen konnte. Herauszuheben ist beim FC die starke Leistung von A-Junior Alex Schmitt, der erstmals über 90 Minuten in der 1ten auflief.