Mit 0:2 musste sich unsere 1. Mannschaft, nach großem Kampf, gegen den Tabellenführer aus Eckenhaid geschlagen geben. In der ersten Halbzeit hatte man den Eindruck dass die Hausherren zu viel Respekt vor Gästen hatte. Der SC war überlegen, musste aber bis zur 30. Minute warten bis man in Führung ging. Nach einem Freistoß ging es schnell über rechts, so dass Somann keine Mühe hatte eine Flanke von der Grundlinie einzuköpfen. Tobias Becher hätte kurz danach erhöhen können, scheiterte aber am starken Pegnitzer TW Lukas Trassl. Eckenhaid bestimmte weiter das Geschehen, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen, da sich die Einheimischen hauptsächlich auf die Defensive beschränkten, ohne nach vorn gefährlich zu werden.

Nach der Pause sah man eine FC-Elf die jetzt deutlich stärker war. Man setzte die Gäste früher unter Druck. Bereits in der 46. Minute hatten die Buchauer eine Großchance. Patrick Wimmer setzte sich im 16er des SC durch und wurde Elfmeterreif gefoult. Anstatt zu fallen lief er weiter und schloss aus 10 Metern mit links ab, scheiterte aber an TW von der Grün. Pegnitz drückte weiter und kam in der 55. Minute durch Kapitän Matthias Kuboth, der aus ca. 5 Metern nach einem Getümmel in die Arme des Hüters schoss, zur nächsten Möglichkeit. Das Spiel nahm jetzt richtig an Fahrt auf und der Tabllenführer hätte bei drei Großchancen erhöhen können. Sebastian Somann scheiterte frei vor TW Trassl an diesem. Kurz danach setzte sich Küffner im 16er des FC durch und zwang Trassl zu einer Glanzparade. Mit den Fingerspitzen lenkte er den Schuss an die Latte. Bei der folgenden Ecke hatte dann Lukas Trassl das Glück auf seiner Seite. Bei einem Ping-Pong Ball landete der Ball erst am Pfosten, von da an einem Eckenhaider Spieler und dann in den Armen des TWs. Genau im Gegenzug setzte sich der eingewechselte FCler Christian Maier (der für frischen Wind sorgte) sehenswert über rechts durch und fand mit seiner Flanke Torjäger M. Kuboth dessen Schuss, aus drei Metern, TW von der Grün mit einer unglaublichen Parade entschärfen konnte. Fünf Minuten später (77. Minute) sorgte dann der agile Thomas Barabas für die Vorentscheidung als er einen Eckball zum 0:2 einköpfen konnte. Die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kämpften mit Leidenschaft bis zum Schluss. Mehr als eine Halbchance durch Kuboth, der aus halblinker Position über den Kasten schoss, kam nicht mehr raus.

Die Gäste aus Eckenhaid siegten aufgrund der stärkeren ersten Halbzeit und aufgrund der besseren Chancen durchaus verdient. Trotzdem enttäuschten die Schulstädter keineswegs. Sie zeigten sich deutlich formverbessert, so dass sich der SC ordentlich strecken musste um die drei Punkte mitzunehmen. Obwohl das Spiel hart umkämpft war und man es Schiri Hönig (der seinen Job gut machte) nicht leicht machte, waren das Spiel und die Gäste jederzeit fair. Der FC wünscht den Eckenhaidern weiterhin viel Erfolg.