Nach acht Spielen ohne Niederlage mussten sich die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz beim 1:2 gegen den Tabellen-Zweiten aus Frickenhausen erstmals seit dem zehnten Spieltag wieder geschlagen geben.

Im Duell der bis dato besten Rückrundenteams entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie auf gutem Landesliga-Niveau. Die Gäste verzeichneten durch ihre Torjägerin Sandra Abersfelder in der 15. Minute die erste hochkarätige Torchance, jedoch scheiterte sie frei stehend an der erstklassig reagierenden Nadine Großpietsch im FC Tor. Bis zur ersten Torannäherung der Heimelf dauerte es eine halbe Stunde, allerdings strich der Fernschuss von Jana Looshorn knapp über das Tor. In der 41. Minute hatten die FClerinnen dann erneut den Torschrei auf den Lippen. Jana Looshorn war auf dem linken Flügel sehenswert freigespielt worden und hatte Simone Konieczny bedient. Deren Volley-Abnahme aus 8 Metern verfehlte jedoch ebenfalls knapp das Ziel.

Nach der Pause waren die Gastgeberinnen zunächst etwas präsenter und gingen in der 52. Minute folgerichtig in Führung. Maren Lindner setzte sich auf dem rechten Flügel gegen ihre Gegenspielerin durch und ihre Hereingabe versenkte Simone Konieczny zum 1:0. Bereits 5 Minuten später hätte Maren Lindner für eine Vorentscheidung sorgen können, allerdings scheiterte sie nach einem klasse Pass von Martina Nögel an der TSV-Torhüterin Dominique Göpfert. In der Folgezeit drängten die Gäste, die zum Erhalt der Minimalchance auf die Meisterschaft unbedingt gewinnen mussten, zunehmend auf den Ausgleich.

In der 70. Minute hatten die FC-Frauen noch Glück, dass S. Abersfelder den Ball nach einem Solo noch am Tor vorbeischob, allerdings musste FC Torhüterin Nadine Großpietsch in der 80. Minute nach rd. 650 Minuten ohne Gegentor dann doch erstmals wieder hinter sich greifen. S. Abersfelder war nach einem Eckstoß bedrängt von drei FClerinnen zum Kopfball gekommen und hatte den Ball unhaltbar gegen die Laufrichtung platziert. Die Pegnitzerinnen zeigten sich von dem Gegentreffer zunächst beeindruckt. Nur zwei Minuten später war man bei einem Freistoß im Mittelfeld nicht sortiert. Die cleveren Gäste führten den Freistoß schnell aus und kamen so durch Anna Thormann zum 1:2. In der Folgezeit mühten sich die FClerinnen noch einmal redlich, der Treffer zum Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen.

Insgesamt hätte ein Unentschieden dem Spielverlauf eher entsprochen, der Sieg der Gäste war aufgrund der besseren Chancenverwertung jedoch keineswegs unverdient. Am kommenden Wochenende reisen die FC-Frauen zum Tabellenführer SV Leerstetten. Die Mittelfränkinnen werden nach der aktuellen Niederlage in Reitsch alles daran setzen, den Meistertitel in der Landesliga Nord endlich einzutüten. Die Schulstädterinnen hingegen können befreit aufspielen, insofern dürfen sich die hoffentlich zahlreichen Zuschauer auf eine interessante Partie freuen. mb

FC Pegnitz: N. Großpietsch; J. Looshorn; M. Lindner (D. Bauer 83.); L. Wartenfelser; K. Gebhard; M. Sebald; C. Heim; S. Konieczny; M. Nögel; E. Kirchner; J. Greiner

Tore: 1:0 S. Konieczny (52.); 1:1 S. Abersfelder (80.); 1:2 A. Thormann (82.)