Beim Nachholspiel in Obertrubach sahen die Zuschauer vor allem in der 1. Halbzeit eine relativ schwache Partie. Man merkte beiden Mannschaften an, dass es um viel ging. Der Gast aus Pegnitz möchte an den beiden Spitzenteams dran bleiben, die heimische SpVgg braucht jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. So gab es in den ersten 45 Minuten auch kaum Torchancen. Die Einheimischen versuchten es ausschließlich mit langen Bällen auf den großen Oliver Laukötter, konnten damit aber die gute Abwehr des FC nicht in Verlegenheit bringen. Der Gast versuchte immer wieder spielerisch nach vorn zu kommen, was ihnen aber aufgrund fehlender Genauigkeit nur selten gelang. Die einzige Chance der ersten Halbzeit hatten die Schulstädter in der 3. Minute, als Fabian Späth eine Flanke von Alexander Luft nur um Zentimeter am Pfosten vorbei köpfte.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie deutlich besser, was auch daran lag, dass beide Teams offensiver wurden und mehr riskierten, da sie nicht mit einem Unentschieden zufrieden waren. In der 47. Minute prüfte Dirk Diedering FC-TW Lukas Trassl mit einem Schuss aus spitzem Winkel, den dieser zur Ecke lenken konnte. Eine Riesenmöglichkeit hatte der Gast in der 53. Minute. Bei einem schnellen Angriff, setzte Matthias Kuboth den mitgelaufenen Christian Maier hervorragend in Szene, doch scheiterte dieser aus ca. 7 Metern an TW Kirsch. Die folgende Ecke von Dani Schmitt köpfte Innenverteidiger Philipp Meyer ganz knapp am Pfosten vorbei. TW Kirsch wäre hier machtlos gewesen. Genau wie drei Minuten später als M. Kuboth, ebenfalls nach einem Eckball von Dani Schmitt, den Ball an den Außenpfosten setzte. In der 60. Minute war wieder die SpVgg am Zug. Der eingewechselte B. Müller zog aus ca. 14 Metern halbrechts ab und verfehlte das FC-Gehäuse nur knapp. Zehn Minuten vor dem Ende dann das 0:1 für Pegnitz. Nach einem abgewehrten Eckball wollte FC-Spieler C. Maier zum Kopfball hochsteigen, wurde dabei von einem Obertrubacher Verteidiger gestoßen, so dass der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Sicher eine harte aber auch vertretbare Entscheidung, mit der die SpVgg die restliche Spielzeit haderte. Matthias Kuboth war dies aber egal, er verwandelte den Elfmeter sicher zur Führung. Obertrubach rannte die letzten Minuten an, hatte aber keine große Chance mehr. Aufregung gab es nochmal in der 90. Minute. Bei einem Freistoß von der Mittellinie, kam es zu einem Zusammenstoß zwischen TW Lukas Trassl (der den Ball zur Ecke klärte) und einem Pulk von Spielern. Trassl verletzte sich dabei im Gesicht und musste behandelt werden. Da es für ihn nicht weiterging musste für die Nachspielzeit Feldspieler Fabian Späth zwischen die Pfosten. Den Kopfball nach der Ecke konnte er gleich sicher halten. In der 93. Minute dann die Entscheidung. Der eingewechselte Felix Röhrich lief TW Kirsch an, der zu lange damit wartete den Ball zu klären. Er schoss Röhrich an und der Ball ging zum 0:2 ins Tor. Mit der letzten Aktion des Spiels versuchte es ein Obertrubacher aus großer Distanz. Seinen Schuss, der im Torwinkel eingeschlagen hätte, lenkte aber Fabian Späth mit Geschick über den Querbalken. Danach war Schluss.

Der FC konnte trotz einer durchwachsenen Leistung den nächsten Dreier einfahren, gegen einen Gegner der keineswegs enttäuschte und sicher in den nächsten Spielen noch punkten wird.