Pegnitz musste ersatzgeschwächt in Plech antreten, da mit Philipp Meyer (beruflich), Christian Kuboth und Patrick Wimmer (beide verletzt) drei Stammspieler fehlten. Außerdem konnten Dani Stieg und Lucas Steger erst kurz vor Spielbeginn aus beruflichen bzw. privaten Gründen zur Mannschaft stoßen. Obwohl es für den FC aus Pegnitz um nichts mehr ging, lieferten die Gäste eine hervorragende Leistung ab. Vor allem kämpferisch und läuferisch war man die bessere Elf. Die Buchauer überließen den Plechern, für die Platz 3 noch in Reichweite war, das Spiel und verlegten sich hauptsächlich aufs Kontern. In der 13. Minute hatten die Gäste nach einem Konter die erste gute Torchance. Bei einem schnellen Angriff, legte der über links durchgebrochene Dani Stieg quer auf Torjäger Matthias Kuboth, dieser scheiterte aber aus ca. 5 Metern an TW Brade. In der 25. Minute fiel dann aus dem Nichts das 0:1. Kapitän Dani Schmitt zog einen Freistoß aus mindestens 40 Metern vor das Tor des SV Plech. Der Ball wurde immer länger und schlug hinter TW Brade zur Führung für den FC ein. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hätte Plech fast ausgeglichen, doch TW Lukas Trassl konnte eine Ecke gerade noch von der Linie boxen.
In der zweiten Halbzeit kamen die Einheimischen deutlich besser in die Partie, hatten mehr vom Spiel und drückten auf den Ausgleich. In der 62. Minute war es Julian Eichenmüller der aus 16 Metern abdrückte und TW Trassl zu einer Fußabwehr zwang. Plech hatte mehr Spielanteile, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen und kam nur zu wenig guten Chancen. Die beste hatte Stattelmann in der 82. Minute als er frei vor TW Trassl an diesem scheiterte. Pegnitz hatte in der Schlussphase noch sehr gute Kontermöglichkeiten, die aber leichtfertig, zum Teil in Überzahl, vergeben wurden. Trotzdem gelang Jonas Nowak in der 90. Minute, nach Vorarbeit von Lucas Steger das 0:2. Die Pegnitzer überzeugten durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der kein Spieler leistungsmäßig abfiel.

Die 2. Mannschaft des FC verliert beim Aufstiegsaspiranten SG Wolfsberg/Geschwand II deutlich mit 4:1 und muss sich somit endgültig von den Aufstiegsplätzen verabschieden.