Nach einer klaren Leistungssteigerung gegenüber der Niederlage gegen Thuisbrunn, konnte der FC Pegnitz mit 1:3 beim bisherigen Tabellenführer SC Egloffstein gewinnen, wobei die Hausherren in der 6. Minute, nach einem Ballverlust der Gäste, durch Vogel die erste Chance hatten. TW Trassl reagierte aber stark und konnte abwehren. Zwei Minuten später gingen die Gäste nach einem schönen Angriff in Führung. Jonas Nowak spielte auf der rechten Seite Kapitän Matthias Kuboth frei, der sofort auf den mitgelaufenen Daniel Stieg quer legte und dieser konnte vor dem herausstürzenden TW Gottschalk einschieben. Der SC versuchte es fast ausschließlich mit langen Bällen auf die beiden Spitzen Backof und Vogel, waren damit aber kaum gefährlich. Nur noch eine Möglichkeit durch Daniel Backof, der aber an TW Trassl scheiterte, konnten sie sich so herausarbeiten, ansonsten konnte die aufmerksame Pegnitzer Hintermannschaft klären. Gefährlicher waren die an diesem Tag starken Pegnitzer mit ihren schnellen Angriffen. In der 23. Minute war es M. Kuboth, der nach einer Flanke des starken Christian Maier nur knapp das Tor verfehlte. Die Gäste waren spielstärker und tauchten immer wieder gefährlich vor dem SC-Tor auf, konnten aber, in der ersten Hälfte, keinen weiteren Treffer nachlegen. Mit der knappen 0:1 Führung ging man in die Pause.
Nur drei Minuten waren gespielt, da hätte der FC erhöhen müssen. Nach einem herrlichen Freistoß von Fabian Späth, war es Innenverteidiger Fabian Kuhn, der aus 5 Metern völlig frei, knapp über den Querbalken köpfte. Bis zur 74. Minute hatten die Gäste das Spiel gut im Griff, dann setzte sich Matthias Vogel kraftvoll durch und konnte im Strafraum der Pegnitzer nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß von Christoph Ledig konnte TW Trassl bravourös abwehren. Direkt im Gegenzug hätte der FC für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem schönen Konter lief Dani Stieg frei auf TW Gottschalk zu, konnte den Ball aber nicht an diesem vorbei bringen, so dass es beim 0:1 blieb. In der 76. Minute war es dann aber doch so weit und der SC konnte ausgleichen. Eine Freistoßflanke von der linken Seite, konnte FC-Hüter Trassl nur abklatschen, so dass der Ball einem SC-Spieler vor die Füße fiel. Sein Schuss wäre vorbei gegangen, traf aber den vor dem Tor lauernden Stürmer Vogel, der keine Mühe hatte, aus sehr abseitsverdächtiger Position, einzuschieben. Die Einheimischen bekamen jetzt Auftrieb und drängten auf den Siegtreffer. Genau in diese Drangphase bekamen sie die kalte Dusche. Nachdem Egloffstein den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, war es FCler Christian Maier, der sich aus 20 Metern ein Herz nahm und den Ball über den Innenpfosten ins Tor jagte. Den Deckel drauf machte Daniel Schmitt mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern.
Nach diesem Sieg im Spitzenspiel hält der FC das Aufstiegsrennen weiter spannend.
Die Gäste überzeugten vor allem durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der es keinen Schwachpunkt gab.