Einen schwer erkämpften Arbeitssieg konnte der FC im Derby gegen den SV Bronn landen. Die Gäste aus Bronn waren über 90 Minuten ebenbürtig und hatten kämpferisch Vorteile gegenüber den Pegnitzern. Trotzdem hatten die Einheimischen bereits in der 5. Minute die erste große Torchance. Einen von Fabian Späth getretenen Freistoß, köpfte Matthias Kuboth nur um Zentimeter am Bronner Tor vorbei. Nur vier Minuten später, war es wieder Kuboth, diesmal traf er aber zum 1:0, nachdem ihm nach einem Freistoß von Dani Schmitt, der Ball vor die Füße fiel. Die Führung hielt aber nur zwei Minuten. Eine verunglückte Flanke von Thomas Bauer senkte sich hinter TW Lukas Trassl zum Ausgleich ins Tor. Bis zur 34. Minute wogte das Spiel hin und her, ohne dass sich ein Team Vorteile verschaffen konnte, dann traf Christian Maier nach schöner Vorarbeit von Dani Stieg zum 2:1. Vorausgegangen war ein herrlicher Pass von Manuel Potzler. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wäre M. Kuboth, nach einem Befreiungsschlag der Buchauer, fast das 3:1 gelungen, doch sein Schuss klatschte an den Pfosten des Bronner Tores.
Nach der Pause machten es die Gäste den FClern weiter extrem schwer. Immer wieder gewannen sie die wichtigen Zweikämpfe und drückten auf den Ausgleich, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Die einzige gute Torchance war ein schöner Schuss von Wittmann, den TW Trassl entschärfen konnte. Bei drei schönen Kontern hatte M. Kuboth nicht das Glück auf seiner Seite. Bei allen drei Versuchen verfehlte er das Ziel sehr knapp. Seiner besten Chance ging eine schöne Flanke von Christian Maier voraus, die er knapp über den Querbalken köpfte. Nachdem der FC den Deckel nicht draufmachen konnte, blieb die Partie weiter spannend. Bronn gab sich nicht auf und spielte weiter mit viel Druck nach vorn. Dadurch brachten sie die Pegnitzer immer wieder in Schwierigkeiten. Eine weitere Riesenchance zur Entscheidung hatte in der 82. Minute Manuel Potzler, der den Ball nach einen Freistoß von Fabi Späth aus sieben Metern nicht an TW Prögel vorbei brachte. Den Endstand besorgten dann die beiden stärksten Pegnitzer Offensivkräfte. Christian Maier flankte präzise von der rechten Seite vor das Tor des SV, wo M. Kuboth keine Mühe hatte das Ergebnis auf 3:1 zu stellen.
Ein am Ende schwer erkämpfter Sieg für den FC gegen einen SV Bronn, der zu keiner Phase enttäuschte und ein gleichwertiger Gegner war. Aufgrund der besseren Chancen war der Sieg für die Buchauer nicht unverdient.