Zum ersten Punktspiel der neuen Saison traf der FC, bei bestem Fußballwetter, auf die SG Kleinsendelbach/Hetzles. Die SG war für die Buchauer völlig unbekannt, da sie in der letzten Saison noch in der Kreisklasse 2 spielten und inzwischen in die 3er eingruppiert wurden. Das Spiel begann mit einem Ausrufezeichen, als in der 2. Minute Spielertrainer Müller den Pfosten traf. Die Einheimischen kamen trotzdem gut ins Spiel und gestatteten dem Gast wenig Raum. Die SG versuchte es fast ausschließlich mit langen Bällen, die aber meist zu ungenau waren, so dass die FC-Abwehr keine Probleme damit hatte. Pegnitz bestimmte das Spiel, war sehr aggressiv und gewann dadurch die meisten Zweikämpfe. Folgerichtig ging man in der 16. Minute mit 1:0 in Führung, als Dani Stieg mit links abzog. Die Schulstädter blieben am Drücker kamen aber nicht gefährlich zum Abschluss, da man vor dem Tor immer wieder zu ungenau war. Kurz vor dem Wechsel war es zweimal der junge Gäste-Spieler Bach, der aber jeweils am Pegnitzer Hüter Tim Lindner scheiterte. Glück hatten die Gäste als Schiedsrichter Lederer weiterspielen ließ, obwohl Dani Stieg frei vor TW Hollmig beim Abschluss von hinten gelegt wurde. Mit der verdienten Führung für die guten Einheimischen ging man in die Pause.

Nach dem Wechsel kam die Partie nicht richtig in die Gänge. Es war kaum noch Tempo drin und das Spiel plätscherte bis zur 63. Minute vor sich hin. Der agile Bach fasste sich aus ca. 35 Metern ein Herz und jagte das Leder zum Ausgleich in die Maschen. Jetzt kamen der FC wieder besser ins Spiel und versuchte zurückzuschlagen. Die Gäste bekamen dadurch mehr Räume und spielten gefällig nach vorn. In der 70. Minute hätte Pegnitz wieder in Führung gehen können, doch konnte ein Verteidiger, nach Hereingabe von Dani Stieg, vor dem einschussbereiten Matthias Kuboth retten. Fünf Minuten später jubelten die Gastgeber zu früh, als M. Kuboth eine Flanke von Youngster Alex Schmitt ins Tor köpfte, der Schiri aber auf Abseits entschied. Die Schlussviertelstunde gehörte dann den Gästen. Nach einem Eckball war es Marcel Wolf, der die SG in Führung brachte. Als die Einheimischen alles nach vorn warfen, mussten sie eine Schwächung hinnehmen, als Jonas Nowak mit Gelb-Rot vom Feld musste. In der letzten Minute schloss die SG dann noch einen Konter zum 1:3 ab, so dass der Fehlstart für den FC perfekt war.

Am Ende wäre ein Unentschieden aufgrund der Spielanteile in Ordnung gewesen. Die Buchauer versäumten es einfach in der starken ersten Halbzeit die Führung auszubauen. Aufgrund der zweiten Hälfte war aber auch der Gäste-Sieg nicht unverdient.