Ein hervorragendes A-Klassenspiel sahen die Zuschauer in Pottenstein. Wer aber nicht püntlich da war, verpasste gleich einiges. Der TSC hatte Anstoß und schlug den Ball sofort hoch nach vorne, wo die FC-Abwehr den Ball zweimal nicht richtig klären konnte. Der Ball kam zu Fabian Haas, der sofort abzog und das Leder aus ca. 20 Metern unhaltbar für TW Lukas Trassl in die Maschen drosch. Gespielt waren hier höchstens 10 Sekunden. Wer jetzt gedacht hatte, dass der FC, nach zuletzt drei Niederlagen in Folge, verunsichert reagiert, sah sich getäuscht., denn bereits in der 2. Minute nahm sich Manuel Potzler, einer der besten Gäste-Akteure, ein Herz und zog aus ca. 25 Metern ab. Sein Schuss setzte noch tückisch auf dem nassen Rasen auf und konnte von TW Stiefler nicht mehr entscheidend abgewehrt werden. Somit ging das Spiel nach zwei Minuten wieder bei Null los. In der 8. Minute drehten die Pegnitzer dann das Spiel komplett. Voraus ging ein herrlicher Angriff über Christian Maier und Dani Stieg, der den Ball von links scharf vor das Tor des TSC brachte, von Christian Kuboth am langen Pfosten einschussbereit lauerte. Kurz bevor Kuboth einschieben konnte, lenkte ein mitgelaufener Verteidiger den Ball über die eigenen Torlinie. Nur zwei Minuten später hätten die Schulstädter auf 1:3 erhöhen müssen. Nach schöner Vorarbeit von Matthias Kuboth, kam Dani Stieg aus ca. 14 Metern frei vor TW Stiefler zum Schuss, dieser ging aber knapp über den Querbalken. Den Einheimischen merkte man an, dass sie immer noch geschockt waren, da sie immer wieder mit Fehlpässen im Spielaufbau zu kämpfen hatten und so die Pegnitzer zu gefährlichen Aktionen einluden. Trotzdem spielten sie munter mit, so dass sich eine schnelle und gute Partie entwickelte in der auch die Hausherren immer wieder gefährlich waren. Trotzdem waren es die Gäste die auf 1:3 erhöhten. Und wieder waren es die Pottensteiner die behilflich waren. Matthias Kuboth zog von rechts mit Tempo in den Strafraum und zog stramm ab, so dass TW Stiefler den Ball nach vorn abklatschen ließ, direkt auf das Knie eines Verteidigers, von diesem der Ball ins Tor ging. Das Spiel ging munter weiter und in der 42. Minute setzte Haas einen herrlichen direkten Freistoß ans Lattenkreuz des Pegnitzer Tores. Eine Minute später war dann wieder der FC dran, als Christian Kuboth aus spitzen Winkel an den Außenpfosten des TSC-Tores schoss.
Auch in der zweiten Halbzeit war es ein gutes Spiel, das vor allem in den letzten 20 Minuten weiter an Fahrt aufnahm. Pottenstein versuchte alles um den Anschlusstreffer zu erzielen, die gut stehenden Pegnitzer ließen aber bis dahin nur wenig zu. Auf der anderen Seite versäumten es die FCler den Sack mit dem vierten Treffer zuzumachen. Zehn Minuten vor dem Ende konnte TW Trassl eine gute Chance des TSC mit dem Fuß zunichte machen. In der 90. Minute hätte Tobias Woiciechowsky den Deckel drauf machen müssen, als Matthias Kuboth bei einem Konter quer legte, Woiciechowsky aber völlig frei vor dem Tor, aus ca. 8 Metern über das leere Tor des TSC schoss. Da der Schiedsrichter knapp 7 Minuten nachspielen ließ, kamen die Einheimischen in der 97. Minute durch eine schöne Einzelaktion noch zum 2:3 Anschlusstreffer, danach pfiff er das Spiel aber sofort ab, so dass es beim verdienten Sieg des FC Pegnitz blieb, wobei der FC bei den beiden Eigentoren, das Glück auf seiner Seite hatte.
Für den FC war der Sieg extrem wichtig um den Anschluss nach oben nicht schon zu verlieren. Pottenstein wird nach dieser guten Leistung auch weiterhin ein Wort um die Aufstiegsplätze mitsprechen.