Mit einem leistungsgerechten 0:0 Unentschieden trennten sich die beiden Aufstiegsaspiranten FC Pegnitz und SG SV Alfeld/Förrenbach im Nachholspiel am Mittwochabend am Buchauer Berg. Vor allem in der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften den gegenseitigen Respekt an. Auf beiden Seiten wurden viel Wert auf die Defensive gelegt, so dass es in den ersten 45 Minuten zu keinen nennenswerten Gelegenheiten kam. Die Einheimischen hatten zwar mehr Spielanteile, bissen sich aber immer wieder die Zähne an der guten Gästeabwehr aus.
Die zweite Halbzeit lief ähnlich, nur gab es jetzt deutlich mehr Torchancen. Die erste hatten die Gäste, als Jorde, nach einem Konter, völlig frei vor dem guten FC-Hüter Lukas Trassl an diesem scheiterte. Drei Minuten später forderten die Pegnitzer Elfmeter. Dani Stieg spitzelte im gegnerischen 16er einem Verteidiger den Ball vom Fuß, als ihn dieser aus der Gefahrenzone schlagen wollte. Stieg wurde eindeutig gefällt, doch blieb die Pfeife, des ansonsten guten Schiedsrichters, stumm. In der 60. Minute war es FC-Sturmführer Matthias Kuboth, der aus 16 Metern an TW Berberich scheiterte. In der 70. Minute hatten die einheimischen Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, als Innenverteidiger Fabi Kuhn einen Kopfball, nach einer Ecke, nur um Zentimeter über den Querbalken setzte. Die größte Chance der zweiten Hälfte, hatten dann aber die Gäste sieben Minuten vor dem Ende. Ein eigentlich harmloser Schuss der SG wurde zweimal abgefälscht und fiel dadurch Torjäger Jorde direkt vor die Füße. Wieder aber es aber TW Trassl der gegen Jorde Sieger blieb. Die letzte Chance des Spiels hatten dann aber die Buchauer. Eine herrliche Flanke von Christian Maier von der Grundlinie, drückte Christian Kuboth am langen Pfosten nur um Zentimeter am Gäste-Tor vorbei. Danach pfiff der gute Schiri Brückner die Partie ab. Am Ende geht das Remis auf jeden Fall in Ordnung. Wem es letztendlich mehr hilft im Aufstiegskampf wird sich noch zeigen.