Eine weitere Heimniederlage muss die 1. Mannschaft wegstecken. Gegen die favorisierte SG Wichsenstein/Bieberbach zog man mit 1:2 den kürzeren. Wieder war es eine schwache erste Halbzeit die dem FC zum Verhängnis wurde. Die Hausherren kamen überhaupt nicht in die Partie. Bereits in der 1. Minute hätte man schon in Rückstand kommen können, doch reagierte FC-Hüter Tim Lindner hervorragend gegen Rene Krügel. Kurz nach dieser Chance hatte die SG zwei weitere hochkarätige Chancen. Bei einem Kopfball war es wieder Lindner der parierte, den zweiten Kopfball setzte der Gast unbedrängt aus kurzer Entfernung knapp über das Tor. Das Glück war zu diesem Zeitpunkt offenbar schon aufgebraucht, denn in der achten Minute verletzte sich FC-Akteur Dani Ziegler schwer am Fuß, so dass er früh raus musste. Die Schockstarre des FC nutzte Volkan Güla aus, als er in der 16. Minute eine Flanke von Tim Sebald am kurzen Pfosten zum 0:1 eindrücken konnte. Erst jetzt besannen sich die Einheimischen und kamen besser ins Spiel. In der 36. Minute hätte man ausgleichen können, doch schoss Julian Eichenmüller einen Foul-Elfmeter an die Latte des SG-Tores, so dass es bei der knappen Führung blieb. Der Gast war weiterhin leicht überlegen, ließ aber die Einheimischen immer besser ins Spiel kommen. Eine weitere kalte Dusche für den FC dann mit dem Pausenpfiff. V. Güla erlief einen langen Ball und vollstreckte zum 0:2 für die Gäste.

Nach dem Wechsel drehte sich das Spiel komplett. Die Buchauer übernahmen jetzt das Kommando und die SG versuchte sich nur noch mit langen Bällen auf V. Güla zu befreien, welche aber nicht mehr für Gefahr sorgten. Pegnitz war jetzt nicht nur überlegen sondern kam auch zu Torchancen. In der 55. Minute scheiterte Dani Stieg, nach Vorarbeit von Majid Ghahremany, aus kurzer Distanz am guten TW Johannes Roppelt. Nur zwei Minuten später köpfte Kapitän Matthias Kuboth knapp am Tor von Roppelt vorbei. In der 65. Minute wurde die Leistungssteigerung dann belohnt. Nach einer Flanke von Jonas Nowak konnte TW Roppelt den ersten Schuss noch abwehren, gegen den Nachschuss von M. Kuboth war er dann aber machtlos. Der Gast aus der Fränkischen Schweiz konnte sich kaum mehr befreien, so dass der FC heftig auf den Ausgleich drückte. In der 78. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen. M. Kuboth ließ seinen Gegenspieler im 16er sehenswert durch einen Lupfer aussteigen, so dass er aus ca. 8 Metern frei zum Schuss kam, doch dieses Mal setzte er das Leder knapp über den Querbalken. Sieben Minuten vor dem Ende hatte dann der eingewechselte Lukas Trassl die größte Chance. Kurz vor dem 5-Meter-Raum „vernaschte“ er SG-Spielertrainer Timo Scherer und stand frei vor TW Roppelt. Anstatt selbst abzuschließen wollte er quer legen auf den freistehenden M. Ghahremany, doch kam sein Zuspiel zu ungenau. Die Schulstädter versuchten es weiter, konnten aber nicht mehr ausgleichen, so dass es bei der knappen 1:2 Heimniederlage blieb. Die Gäste orientieren sich damit weiter an den oberen Plätzen, der heimischen FC bleibt erstmal in hinteren Drittel der Tabelle.

Aufgrund der guten ersten Halbzeit, mit guten Torchancen, war der Sieg der Gäste nicht unverdient. Trotzdem hätte ein Unentschieden, aufgrund der zweiten Hälfte und dem verschossenen Elfmeter in Halbzeit eins, dem Spielverlauf besser entsprochen.