Keinen spielerischen Leckerbissen aber dafür ein extrem spannendes und temporeiches Kreisklassenspiel bekamen die Zuschauer am Buchauer Berg zu sehen. Die Pegnitzer waren weiter personell geschwächt und mussten mit Aures, Ehrenfels, Ebenhöch, Röhrer, Wimmer und Ziegler auf gleich sechs Akteure verzichten. Trotzdem konnten sie das Spiel gegen die SG Hetzles/Kleinsendelbach knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Das Spiel kannte von Beginn an keine Ruhepause und es ging ständig hin und her. Den ersten Aufreger gab es nach zehn Minuten, als der FC-Kapitän Matze Kuboth im gegnerischen 16er in die Zange genommen wurde, der sehr gute Schiedsrichter A. Basler aber weiterspielen ließ. Kurz danach konnte Kuboth, eine Flanke von Jonas Nowak, mit dem Kopf am zweiten Pfosten nicht verwerten und köpfte knapp vorbei. Zwei Minuten später gingen die Platzherren in Führung. Bei einem schnellen Konter über Majid Ghahremany steckte dieser durch auf Dani Stieg, der keine Mühe hatte zum 1:0 zu vollstrecken. Die Gäste waren durchgehend ebenbürtig und hatten in der 27. Minute die Chance auszugleichen doch ging ein Schuss von F. Hofmann knapp am Pegnitzer Tor vorbei. Fünf Minuten später hätte FC-Youngster Tim Wagner erhöhen können, schoss aber aus ca. 12 Metern TW Müller in die Arme.

In der zweiten Halbzeit übernahm die SG das Kommando und drängte auf den Ausgleich, so dass der FC Mühe hatte die knappe Führung zu halten. Innerhalb von vier Minuten hielt FC-Hüter Stefan Brade zweimal überragend. Einmal blieb er Sieger als ein SGler frei vor ihm auftauchte, bei der zweiten Aktion konnte er einen 18-Meter-Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke klären. In der 55. Minute konnte der FC einen Konter fahren, bei dem ein Verteidiger der SG gerade noch vor dem einschussbereiten M. Kuboth in höchster Not zur Ecke klären konnte. Der in der 63. Minute eingewechselte Pegnitzer Micha Kersten scheiterte in der 65. Minute noch, mit seinem ersten Ballkontakt, an TW Müller, machte es aber bei der direkt anschließenden Ecke, getreten von Julian Eichenmüller, besser und köpfte zum 2:0 ein. Die SG gab aber noch lange nicht nach und spielte weiter mit viel Elan und Tempo nach vorn. Die bis dahin größte Chance vergaben die Gäste, als sie in der 74. Minute einen Elfmeter verschossen. Co-Trainer Steffen Staudinger wurde gelegt aber TW Brade konnte den gut geschossenen Elfmeter halten. Auch jetzt gaben die Gäste weiter ordentlich Gas, doch entweder blieben die Angriffe in der vielbeinigen Abwehr hängen oder TW Brade blieb Sieger. In der 90. Minute gelang der SG dann noch der 2:1 Anschlusstreffer durch Michael Marsing, zu mehr reichte es aber nicht mehr, obwohl am Ende sogar TW Müller noch mit vorn auftauchte.

Der FC verdiente sich die Punkte vor allem aufgrund ihrer überragenden kämpferischen Vorstellung, auch wenn spielerisch nicht alles gelang. Die Gäste hätten sich aber aufgrund ihrer sehr guten Vorstellung, in der rassigen aber jederzeit fairen Partie, einen Punkt durchaus verdient gehabt.

Weiter geht es für den FC am kommenden Donnerstag beim Derby in Michelfeld.