Mit einem knappen 2:1 behielt der FC die Oberhand über einen guten Gegner aus Obertrubach. In der ersten Halbzeit waren die Hausherren dass bessere Team, trotzdem hatten die Gäste durch den starken Maximilian Kraft die erste Torchance. TW Lukas Trassl blieb aber Sieger. In der 17. Minute fiel das 1:0 durch Patrick Wimmer. Dem Tor ging ein schöner Pass von Jonas Nowak voraus. Neun Minuten später konnte Lucas Steger mit einem Foulelfmeter auf 2:0 erhöhen. Vorausgegangen war ein Foul von TW Laukötter an Wimmer. Pegnitz blieb spielbestimmend konnte sich aber keine weiteren Torchancen erarbeiten. Die SpVgg hielt dagegen, war aber auch zu harmlos.
Trotz der beruhigenden 2:0 Führung gingen die Einheimischen nervös in die zweite Halbzeit und bauten so die Gäste durch eigene Fehler immer wieder auf. Obertrubach wurde jetzt spielbestimmend und drückte auf den Anschlusstreffer. Die größten Chancen dabei hatten Schäfer, der frei vor TW Trassl, an diesem scheiterte und Dietering, der mit einem Lupfer nur die Latte traf. Vorher hatte auf Pegnitzer Seite Matthias Kuboth die Chance auf 3:0 zu erhöhen und damit den Deckel drauf zu machen, doch scheiterte er mit einem Foulelfmeter am sehr gut reagierenden TW Laukötter, der sogar noch den Nachschuss von Kuboth entschärfte. In der 90. Minute gelang dann den Gästen noch der 2:1 Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte es nicht mehr, so dass Pegnitz zu einem glücklichen Heimsieg kam. Die Obertrubacher hätten sich aufgrund der starken zweiten Halbzeit mindestens einen Punkt verdient gehabt.