Erneut eine ansprechende Leistung zeigten die Bayernliga-Frauen des FC Pegnitz bei der knappen 0:1-Auswärtsniederlage beim Klassenprimus SC Heuchelhof.

Die Pegnitzerinnen begannen gegen die forsch auftretenden Gastgeberinnen konzentriert und hatten durch die laufstarke Nadine Kolb in der 6. Minute sogar die erste Torgelegenheit, sie wurde jedoch in letzter Sekunde von der Würzburger Innenverteidigung am Torabschluss gehindert. Auf der anderen Seite war es kurze Zeit später Top-Torjägerin Medina Desic , die mit Ihrer ersten Gelegenheit gleich zweimal am Pfosten scheiterte. Kurze Zeit später nahm sich die Würzburgerin selbst aus dem Spiel, als sie nach einem überharten Einsteigen gegen FC Innenverteidigerin Ellen Kirchner mit einer Platzwunde vom Platz musste, während die Pegnitzer Abwehr-Chefin trotz ebenfalls erlittener Platzwunde an der Augenbraue 90 Minuten durchspielte und eine überzeugende Leistung bot. Die Gastgeberinnen versuchten es gegen die geschickt die Räume zustellenden Oberfränkinnen immer wieder erfolglos mit langen Bällen über die Abwehr. Bei den wenigen konstruktiv vorgetragenen Angriffen war spätestens bei der aufmerksamen FC-Torhüterin Nadine Großpietsch Schluss, sodass es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Durchgang begann wieder mit einer guten Pegnitzer Gelegenheit und erneut war es Kolb, deren Schuss nach einem feinen Konter am kurzen Pfosten vorbeistrich. Die Gastgeberinnen auf der anderen Seite taten sich unverändert schwer mit dem Spielaufbau und liefen zudem mehrfach in die Pegnitzer Abseitsfalle. Trotz optischer Würzburger Überlegenheit wären die Gäste beinahe in Führung gegangen, als Torhüterin Lara Wagner in der 58. Minute einen Eckball von FC Kapitänin Sofia Cieslik in Richtung des eigenen Tors ablenkte und im letzten Moment eine Abwehrspielerin auf der Linie klären konnte. Letztlich war es dann SC-Stürmerin Marie-Christin Seeger, die in der 65. Minute mit einer feinen Einzelleistung die Pegnitzer Hintermannschaft aussteigen ließ und unhaltbar die Führung der Gastgeberinnen erzielte. Auch wenn die Heuchelhoferinnen auch in der Folgezeit mehr vom Spiel hatten, war die Partie damit noch nicht entschieden. Insbesondere fehlte den Gästen in der 76. Minute auch das notwendige Quäntchen Glück, als nach einer Ecke von Cieslik zunächst die erstmals in der Bayernliga von Beginn an eingesetzte Nathalie Hartmann mit einer Direktabnahme geblockt wurde und Karina Gebhard mit dem Nachschuss an Wagner scheiterte. Die letzte Gelegenheit des Spiels hatten wieder die Gastgeberinnen, jedoch holte Großpietsch einen fulminanten 18-Meter-Schuss von Seeger mit einer Glanzparade aus dem Winkel.

Am kommenden Wochenende reisen die FC-Frauen zum Abschluss der Vorrunde zum FC Stern München. Anpfiff der Partie ist um 25.11.2018 um 12.30 Uhr auf der Sportanlage Säbener Straße. mb

FC Pegnitz: Großpietsch, Hofmann, Korzendorfer, Eichenmüller, Kirchner, Gebhard, Cieslik, Kolb, Deinzer, Rass, Hartmann (85. Eckert).

SC Heuchelhof: Wagner, Hoffer, Füller, Thomas (66. Kuruoglu), Teubert, Desic (17. Wagner), Hofmann, Popp, Kreußer, Seeger, Schopf (79. Schopf).

Tore: 1:0 Seeger (65.)

Zuschauer: 18

Bild 1: Ruheständlerin Karina Gebhard (in blau) musste aufgrund des Personalnotstandes bei den FClerinnen aushelfen und zeigte eine starke Leistung

Bild 2: Nathalie Hartmann zeigte ein überzeugendes Bayernliga-Startelf-Debüt.

Bayernliga-Reserve mit Sieg im Nachholspiel

Angeführt von einer starken Michaela Sebald, die nach mehrmonatiger Verletzungspause erstmals wieder ein Spiel bestritt, zeigte die Bayernliga-Reserve des FC Pegnitz gegen den ambitionierten Tabellendritten ASV Weisendorf eine kämpferisch geschlossene Mannschaftleistung und gewann das Spiel letztlich verdient mit 3:1.

Bereits vor dem 1:0 durch Karina Gebhard in der 12. Minute hatten die Gastgeberinnen zwei gute Gelegenheiten und gingen daher gegen einen spiel- und offensivstarken Gegner keineswegs unverdient in Führung. Das 2:0 erzielte erneut Gebhard, als ASV Torhüterin Helena Tontsch einen Freistoß durch die Beine rutschen ließ. Auf der anderen Seite verzweifelten die Gäste mehrfach an der überragenden FC-Torhüterin Leonie Wiemeyer und hatten zudem bei zwei Aluminium-Treffern Pech.

In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Die Gäste versuchten verbissen, zum Anschlusstreffer zu kommen und verloren dabei mit zunehmender Spieldauer ein Stück weit die spielerische Linie. Selbst nach dem 2:1 Anschlusstreffer durch Sarah Weber behielten die kampfstarken Pegnitzerinnen die Übersicht und belohnten sich in der 84. Minute mit einem sehenswerten Kontertor im Nachschuss durch Sebald für die überzeugende Vorstellung. mb

FC Pegnitz 2: Wiemeyer, Brand, Eckert, Gebhard, Frey, Rauchheld, Sebald, Grellner (63. Trautner), Wiegärtner, Wagner, Hartmann (74. Wolsing).

ASV Weisendorf: Tontsch, Förster (59. Kloos), Schein, Wendler (50. Engelhardt), Maschke, Mönch (46. Ebersberger), Konnerth, Stürmer, Weber, Flierl, Weiser (77. Brauneis).

Tore: 1:0 Gebhard (12.), 2:0 (Gebhard (24.), 3:1 Sebald (84.)