Nach drei Siegen in Folge mussten sich die Pegnitzer erstmals wieder geschlagen geben. Mit Ehrenfels, Meyer, Wagner und Ziegler fehlten diesmal vier Stammspieler, zudem musste P. Wimmer bereits in der 19. Minute verletzt raus.

Mit dem knappsten aller Ergebnisse konnte der FC Thuisbrunn beim FC Pegnitz drei Punkte mitnehmen. Das bereits entscheidende Tor fiel nach noch nicht mal einer Minute, als Prütting über rechts den Ball bekam, in die Mitte flankte, Fabian Beierlein am schnellsten reagierte und zum frühen 0:1 einköpfen konnte. Kurz nach dem Führungstreffer hatten die Gäste noch eine Möglichkeit, doch blieb der Pegnitzer Hüter Tim Lindner Sieger. Erst danach kam der heimische FC langsam besser in die Partie und übernahm das Kommando. In der 12. Minute setzte Majid Ghahremany einen Schlenzer knapp am Torwinkel vorbei und in der 22. Minute hatte Kapitän Matthias Kuboth die große Chance auszugleichen, doch konnte TW Nagy seinen Kopfball aus kurzer Distanz, nach herrlicher Flanke von Youngster Henning Röhrer, sehenswert entschärfen. Viel mehr ließen die sehr defensiv eingestellten Gäste aber nicht zu. Die Hausherren hatten zwar deutlich mehr vom Spiel, doch entscheidend durchsetzen konnten sie sich nicht.

Nach dem Wechsel haargenau das gleiche Bild. Pegnitz drängte auf den Ausgleich, die Gäste standen tief und versuchten es ausschließlich mit langen Bällen auf ihre Stürmer, ohne zu weiteren Chancen zu kommen. Pegnitz hätte gleich nach dem Wiederanpfiff ausgleichen können (wieder ging eine Flanke von H. Röhrer voraus) doch brachte Dani Stieg den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. In der 60. Minute gab es eine Schrecksekunde für die Einheimischen als Prütting aus ca. 20 Metern abzog aber nur die Latte  traf. Der FC spielte weiter auf den Ausgleich, doch die Gäste bekamen immer wieder ein Bein dazwischen oder die Pegnitzer agierten zu umständlich vor dem Tor. Glück hatten die Thuisbrunner dass eine unfaire Aktion von TW Nagy keinen Elfmeter nach sich zog. Als er einen Ball sicher hatte, traf er den an ihm vorbeilaufenden H. Röhrer deutlich mit dem Ellenbogen an der Brust, so dass dieser behandelt werden musste. Nach Aussage des Schiedsrichters hatte dieser nicht Aktion nicht richtig sehen können. Pegnitz kam noch zu zwei Halbchancen, die keinen Erfolg brachten. Gegen Ende waren es die Gäste, die gegen jetzt aufmachende Hausherren noch zu Kontermöglichkeiten in Überzahl kamen, diese aber nicht gut zu Ende spielten.

Am Ende nahmen die Thuisbrunner glücklich aber nicht unverdient die Punkte mit. Ein Remis wäre aber sicher dass gerechtere Ergebnis gewesen, da der FCP fast über die gesamt Spielzeit die spielbestimmende Elf war.

Die Gäste schnuppern nach dem Sieg weiter am Relegationsplatz, der FC hingegen muss immer noch aufpassen nicht noch hinten reinzurutschen. Zu erwähnen ist noch dass es ein absolut fairer Spiel war, obwohl es für beide Teams um fiel ging und dass sich die Gäste als sympathischer Gegner präsentierten.