Bei ungemütlichen 3 Grad und Schneeregen entwickelte sich eine kampfbetonte Partie zwischen zweier guter Mannschaften, wobei die Gäste aus Geschwand/Wolfsberg in den ersten 45 Minuten die deutlich bessere Elf war. Die SG war ballsicherer und gewann vor allem mit Mehrzahl an Zweikämpfen. Außerdem ließ ihre schlagsicherer Abwehrkette keine gefährlichen Aktionen der Einheimischen zu. Vor allem über ihre zahlreichen Ecken und Frestöße waren sie stets gefährlich. Trotzdem waren die Buchauer in der Luft gleichwertig, so dass sie immer wieder klären konnten. So dauerte es bis zur 32. Minute bis die Gäste in Führung gehen konnten. Vorausgegangen war wieder ein Eckball, den die Pegnitzer klären konnten. Leider nur auf den Schlappen von SG-Kapitän Nico Winter, der direkt aus ca. 25 Metern abzog und zum 0:1 ins lange Eck traf. Pech hatten die Schulstädter als Matthias Kuboth schön freigespielt wurde und zum vermeintlichen Ausgleich traf, welcher aber von Schiedsrichter Kaiser aufgrund einer Abseitsstellung, die ziemlich sicher keine war, nicht gegeben wurde, so dass es bei der knappen Führung blieb. Die Gäste hatten noch zwei sehr gute Möglichkeiten um zu erhöhen, doch blieb beide Male TW Lukas Trassl Sieger.
Nach dem Wechsel ging es erstmal ähnlich weiter, da die SG besser ins Spiel fand. Nach gespielten 15 Minuten verlagerte sich das Geschehen mehr in die Hälfte der Gäste, da die Pegnitzer das Spiel mehr und mehr in den Griff bekamen. Jetzt konnte man die Zweikämpfe im Mittelfeld gewinnen, doch entscheidend vor das Tor der SG kam man trotzdem nicht, da diese weiter gut verteidigten und jederzeit Herr der Lage waren. Ca. zehn Minuten vor dem Ende haderten die Blau-Weißen abermals mit dem Unparteiischen, als er nach einem klaren Handspiel im 16er der SG nicht auf den Punkt zeigte. Erst in der Nachspielzeit kam man durch Christian Maier noch zu einer Halbchance, die aber am Außennetz des Tores landete, so dass es beim knappen Auswärtserfolg für die SG blieb.
Über 90 Minuten sicher nicht unverdient, da man über eine Stunde die bessere Elf war und auch die gefährlicheren Aktionen hatte. Der FC machte eins seiner schwächeren Spiele und überzeugte nur in den letzten 30 Minuten, was gegen den starken und abgezockten Gegner an diesem Tag zu wenig war.