Mit einer indiskutablen Leistung beendet der FC Pegnitz die Vorrunde. Weiterhin musste man, aus den unterschiedlichsten Gründen, auf sieben Spieler verzichten, was aber keine Entschuldigung für die schwache Leistung sein soll. Es war keineswegs so, dass der FC Thuisbrunn absolut überzeugte und die Gäste an die Wand spielte, eher war es so, dass man von den Fehlern der Gäste profitierte. Bereits in Minute neun, leistete Friedrich, nachdem er an drei Gästespielern locker vorbei ging, die Vorarbeit für F. Beierlein, der keine Mühe hatte frei vor TW Tim Lindner zu vollstrecken. Nur zwei Minuten später hätte wieder Beierlein erhöhen können, doch reagierte Lindner bei einem Kopfball hervorragend. Noch bevor die Schulstädter überhaupt einen guten Angriff hatten, stellte Spielertrainer Staudinger auf 3:0, nach gespielten 25 Minuten. Beim 2:0 verwandelte er eine Flanke von der rechten Seite, beim dritten Treffer konnte er eine zu kurze Abwehr verwerten. Bei zwei weiteren guten Chancen reagierte TW Lindner hervorragend, so dass kein weiterer Treffer fiel. Erst jetzt fingen sich die Gäste etwas, konnten das Spiel ausgeglichener gestalten und hatten zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ihre erste Torchance, bei der Kapitän Matthias Kuboth aus fünf Metern knapp über das Tor köpfte.
Nach dem Wechsel merkte man den Gästen an, dass sie die erste Halbzeit vergessen lassen wollten. Man griff deutlich früher an und ließ die Thuisbrunner nicht mehr ins Spiel kommen. Die Einheimischen kamen überhaupt nicht ins Spiel, so dass der FCP innerhalb von zehn Minuten die Möglichkeit hatte das Spiel zu drehen. Zu diesem Tag passte aber, dass die Pegnitzer vier hochkarätige Chancen nicht verwerten konnte. Zwei Minuten waren erst gespielt, als Dani Stieg den Ball auf Jonas Nowak durchsteckte. Nowak zog frei auf das Tor, zielte aber unbedrängt aus ca. 14 Metern zu hoch. Nur eine Minute später setzte Christopher Bickel einen Kopfball an die Latte. Kurz danach, kam eine Flanke der Gäste quer durch den 16er der Hausherren zu Dani Stieg. Anstatt aus sieben Metern völlig frei vor dem Tor direkt abzuziehen, nahm Stieg den Ball an, so dass ein Verteidiger noch klären konnte. Spätestens jetzt hätten die Schulstädter schon ausgleichen können. Pech hatten sie dann nochmal in der 55. Minute, als ein Schuss von D. Stieg an die Latte ging. Den Zahn zogen die Thuisbrunner den Gästen dann in der 61. Minute als J. Beierlein den ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit abgab. Der eigentlich nicht gefährliche Schuss wurde unhaltbar für TW Lindner zum 4:0 abgefälscht. Spätestens jetzt ging es für den Gast nur noch um Schadensbegrenzung. Zum gebrauchten Tag passte, dass sich Patrick Wimmer innerhalb von wenigen Minuten erst Gelb, nach einem Foul und dann Gelb-Rot nach Reklamieren abholte. In der 70. Minute ging es dann wie zuvor weiter, als ein Freistoß von Friedrich wieder unhaltbar abgefälscht wurde und zum 5:0 einschlug. Der Aufsteiger musste die Führung in Überzahl dann nur noch verwalten, was ihnen auch ohne Mühe gelang. Selbst der Ehrentreffer blieb den Gästen versagt, da auch die fünfte Großchance in Halbzeit zwei vergeben wurde. Nach schöner Vorarbeit von Julian Eichenmüller lief Dani Stieg allein auf TW Nagy zu, scheiterte aber an diesem, so dass es beim deutlichen Sieg der Hausherren blieb.
Am Ende ein verdienter Sieg des FC, da sie in der ersten Halbzeit die klar bessere Elf waren. Hätten die Gäste aus Pegnitz in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit ihre Chancen verwertet, wäre durchaus ein Punktgewinn drin gewesen. Aufgrund der schwachen Vorstellung an diesem Tag, wäre dieser aber eher unverdient gewesen.