Die Geschichte des Spiels vierter gegen sechsten ist schnell erzählt. Die Gastgeber aus Forth waren über die kompletten 90 Minuten drückend überlegen. Vor allem in den ersten 20 Minuten hatte man das Gefühl als würden sie ihren Gegner überrennen wollen. Die Gäste versuchten dagegenzuhalten, mussten sich aber ausschließlich auf die Verteidigung beschränken um schlimmeres zu verhindern. Nach diesem Anfangsschwung ging der ASV leicht vom Gaspedal, ohne aber etwas an der Überlegenheit einzubüßen. So dauerte es bis zur 32. Minute und einiger vergebener Gelegenheiten bis man in Führung gehen konnte. Eine scharfe Hereingabe des starken Heck, stocherte Vartan ins kurze Eck des Pegnitzer Tores. Der FC hatte bis auf zwei ungefährliche Fernschüsse keine nennenswerten Möglichkeiten. Mit dem knappen aber hochverdienten Rückstand gingen die Buchauer in die Pause und hatten so weiter die Chance was zählbares mitzunehmen.

Diese Hoffnung zerstörten die Forther ziemlich schnell, da es genauso einseitig wie in Halbzeit eins weiterging. Angriff auf Angriff rollte auf das Pegnitzer Tor und diesmal mussten die Zuschauer nur zehn Minuten bis zum nächsten Treffer warten. Torschütze war Endlinger der einen zu kurz abgewehrten Ball in die Maschen jagte. FC-Hüter Lukas Trassl war noch dran, konnte den Ball aber nicht entscheidend abwehren. Nur vier Minuten später erhöhte Heck auf 3:0. Diesmal brauchten die Hausherren etwas Glück, da der Schuss von Heck unhaltbar abgefälscht wurde. Bereits jetzt nach knapp einer Stunde war das einseitige Spiel entschieden, was den ASV aber nicht dazu veranlasste Tempo rauszunehmen. Stattdessen drückten sie weiter und dies mit Erfolg. Die Treffer zum 4:0 und 5:0 erzielten Gebhard und Scheib (per Foulelfmeter). Damit war in der 80. Minute der Endstand erreicht. Pegnitz war mit den fünf Treffern noch gut bedient, da die Einheimischen noch eine Handvoll glasklarer Chancen liegen ließ. Der FC mühte sich bis zum Schluss und kam so gegen Ende noch zu zwei guten Chancen. Torjäger Matthias Kuboth zielte aber frei vor TW Lohbeck knapp über den Kasten und Innenverteidiger Lucas Ehrenfels setzte das Leder, nach der einzigen Ecke der Gäste, an die Unterkante der Latte. Am Ende ein Sieg für Forth der durchaus hätte höher ausfallen können, da jeder der Einheimischen an diesem Tag seinem Gegenspieler überlegen war. Dies lag aber gar nicht mal an einer enttäuschenden Leistung der Gäste sondern ausschließlich an der herausragenden Vorstellung des ASV. Die Schulstädter versuchten sich nach Kräften zu wehren, waren aber an diesem Tag einfach überfordert.