Einen klaren 5:2 Heimerfolg landete der FC Pegnitz gegen die SpVgg Hüttenbach 2 in einem mittelmäßigen Kreisklassenspiel. Bereits in Minute neun besorgte Youngster Tim Wagner mit einer sehenswerten Bogenlampe über TW  Hartmann aus ca. 20 Metern die frühe Führung für die Hausherren, die danach sofort am Drücker blieben. Kurz nach dem Treffer hätte Kapitän Matthias Kuboth, nach einer Flanke von Fabio Scholl, erhöhen können, setzte seinen Kopfball aber zu hoch an. Die große Chance für die Gäste zum Ausgleich, nach einem Konter, vereitelte TW Lukas Trassl, als ein SpVgg-Akteur frei vor ihm auftauchte. Stattdessen erhöhten die Buchauer auf 2:0 als nach einem Eckball der Ball bei Patrick Wimmer landete und dessen Flanke M. Kuboth am zweiten Pfosten einköpfen konnte. Nur eine Minute später stellten die Schulstädter auf 3:0. Nach einem schönen Angriff scheiterte Majid Ghahremany noch am guten TW Hartmann, den Nachschuss versenkte Kapitän Kuboth ins leere Tor. Pegnitz blieb weiter überlegen und hatte in der 40. Minute Pech, als Tim Wagner es wieder mit einer Bogenlampe versuchte. Diesmal aus größerer Entfernung als beim 1:0 aber auch mit weniger Erfolg, da sein Schuss an die Latte klatschte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Andy Jakesch, besorgte Dani Stieg bereits die Vorentscheidung. Nach Vorlage von M. Kuboth nahm er den Ball direkt und traf zum 4:0. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Nach dem Wechsel präsentierten die Gäste sich deutlich verbessert, hatten mehr vom Spiel und wurden vor allem gefährlicher als in Hälfte eins. Bevor sich dies aber in Zahlen niederschlagen konnte waren nochmal die Hausherren dran und machten das 5:0. Diesmal half das Glück bzw. der schwer zu bespielende Platz, als Majid Ghahremany auf Dani Stieg spielte, der dann eher zufällig quer auf M. Kuboth legte, der keine Mühe hatte zu vollstrecken. Trotz des hohen Rückstandes gaben sich die Gäste aber zu keiner Zeit auf und waren durchgehend um ein besseres Ergebnis bemüht. Nur eine Minute nach dem fünften Pegnitzer Treffer, bekam die SpVgg einen Foulelfmeter zugesprochen, den Julius Reuter humorlos unter die Latte zum 5:1 zimmerte. Durch größer werdende Räume bekamen die Einheimischen immer wieder gute Möglichkeiten, doch meist war es der letzte Ball der nicht ankam. In der 76. Minute konnte Gäste-Akteur Marc Dotzler einen zu kurzen Rückpass der Pegnitzer erlaufen und zum 5:2 verkürzen. Eine weitere Ergebniskorrektur gelang Hüttenbach aber nicht mehr, obwohl sie weiter munter nach vorn spielten, so dass es beim klaren Ergebnis blieb.

Der FC konnte sich durch den zweiten Erfolg in Folge von den hinteren Plätzen absetzen und kann somit in Ruhe sein spielfreies Wochenende genießen, für die Gäste ist im Kampf um den Klassenerhalt weiter alles drin.