Kantersieg der Zweiten

Mit einem am Ende auch in der Höhe verdienten 7:0 Erfolg gegen Thuisbrunn / Egloffstein II bleibt die Reserve weiterhin auf Platz 2.

Gerade in der ersten Halbzeit machten die Gäste der Heimelf das Leben schwer, indem Sie sehr viel investierten und enge Manndeckung spielten. Umso wichtiger für den FC, dass man mit der ersten Chance in Führung gehen konnten. C. Failner schlug eine schöne Flanke auf den zweiten Pfosten, wo R. Besold sehenswert mit dem Kopf vollenden konnte. Die starke Defensive um Coach F. Lehner lies kaum etwas zu, doch konnte man sich mit Ausnahme einer Chance von L. Trassl (Abschluss zu hoch) nur wenig erspielen. Kurz vor der Halbzeit konnte A. Roder dann mit einem platzierten Abschluss aus 20 Meter das 2:0 erzielen.

Nach der Halbzeit merkte man den Gästen an, dass Sie das hohe Tempo der ersten Halbzeit nicht aufrechterhalten können. Bereits nach 3 Minuten konnte A. Brendel einen Abpraller zum 3:0 versenken. In der 57. Minute war es Kapitän C. Quoika, der nach einer schönen Kombination einen Schlenzer aus 16M zum 4:0 traf. Nach dem schönsten Angriff der Partie musste A. Roder nur noch den Fus hinhalten, um das 5:0 zu erzielen. Vorausgegangen war eine schöne Kombination von Dura und Besold. A. Brendel erzielte per Elfmeter das 6:0, und R. Besold erzielte 5 Minuten vor Ende noch das 7:0, als er von C. Maier schön freigespielt wurde.

Insgesamt überzeugender Auftritt und gibt Rückendwind für die entscheidenden Wochen.