Mit einem Kantersieg in Hiltpoltstein beenden die Mannen vom Buchauer Berg die durchwachsene Saison auf Platz 6. Bereits in der 6. Minute traf, der zum ASV Pegnitz wechselnde, Lucas Steger nach schöner Vorarbeit vom starken Jonas Nowak zum 0:1. Vorausgegangen war ein herrlicher Spielzug über Alex Luft, Matthias und Christian Kuboth und nur 8 Minuten später war es Nowak selbst, der mit einem schönen Linksschuss zum 0:2 traf. Danach waren es die Gastgeber, die durch Ruder und Tillmann zwei Großchancen hatten. Gegen Tillman blieb TW Trassl Sieger, beim Schuss von Ruder hatten die Gäste Glück, dass er knapp verzog. Folgerichtig fiel dann auch in der 22. Minute der Anschlusstreffer durch Ch. Ruder. Pegnitz zeigte sich aber nicht geschockt und war weiter spielfreudig. Bei drei guten Möglichkeiten scheiterten Steger, C. Kuboth und Nowak am TW vom HSV. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff war es Torjäger M. Kuboth, der frei vor TW Sischka nur zweiter Sieger blieb. Der FC machte weiter Dampf und konnte noch vor dem Halbzeitpfiff mit zwei weiteren Treffern die Vorentscheidung besorgen. Beim 1:3 blieb C. Kuboth, nach schöner Vorarbeit seines Bruders, cool vor dem Tor, beim 1:4 markierte Jonas Nowak mit seinem zweiten Tor den Halbzeitstand. Bemerkenswert, dass der Rechtsfuß beide Treffer mit links erzielte.
Nach der Pause merkte man, dass sich der HSV nicht aufgeben wollte, trotzdem sahen sie bei den schnellen FC-Angriffen oft schlecht aus. In der 47. Minute brachte L. Steger dass Kunststück fertig, aus 3 Metern am Tor vorbei zu schießen. Lange mussten sie aber nicht hadern, da nur drei Minuten nach der vergebenen Chance, Tobias Woichiechowsky auf 1:5 erhöhte. Seheswert dabei die Vorarbeit. Felix Köberlin spielte einen scharfen Pass in die Spitze auf Lucas Steger. Dieser sah, dass Youngster Woichiechowsky durchlief und ließ den Ball von Köberlin durch die Beine in den Lauf des Torschützen. Wieder nur drei Minuten später, gelang auch Ch. Kuboth sein zweiter Treffer, als er den Ball nach einem Pfostenschuss von Kapitän Dani Schmitt, im Nachschuss versenken konnte. Nur zwei Minuten mussten die Zuschauer auf dass nächste Tor warten. Woichiechowsky traf nach Vorarbeit von Steger zum 1:7 und nur eine Minute nach diesem Tor war wieder Steger selber dran und markierte das 1:8. Woichiechowsky hatte sich revanchiert und legte diesmal den Treffer auf. Die Hiltpoltsteiner gaben spätestens jetzt auf, nachdem sie vorher deutlich stärker spielten als es der Spielstand aussagte. In der zweiten Halbzeit tauchten sie noch dreimal gefährlich vor dem FC-Tor auf. Zweimal wurde verzogen, einmal konnte TW Lukas Trassl den Einschlag mit einer Glanzparade verhindern. Die Gäste ließen nicht mehr locker und wollten die 10 Treffer voll machen. Das 1:9 war auch wieder seheswert. Einen langen Ball, legte L. Steger mit der Brust auf den mitgelaufenen Daniel Stieg ab, der keine Mühe hatte den Treffer zu erzielen, so dass nur noch ein Treffer fehlte. Diesen erzielte dann der bis dahin starke aber glücklose Matthias Kuboth, nach Vorarbeit von D. Stieg den zweistelligen Erfolg perfekt machte.
Ein hochverdienter Erfolg der Pegnitzer. Kompliment an die Mannschaft des FC, die es in den letzten Wochen immer wieder schaffte sehr gute Leistungen abzuliefern, obwohl es für sie um nichts mehr ging.