Hochverdient gewinnen die Pegnitzer beim Favoriten in Leutenbach. Gleich zu Beginn war einiges geboten. Bereits in der 1. Minute, setzte H. Messingschlager einen Freistoß aus 17 Metern an die Latte des Pegnitzer Tores. Der starke TW Lukas Trassl wäre hier chancenlos gewesen. Nur zwei Minuten später gingen aber die Gäste in Führung und diese war sehr sehenswert. Nach einen schönen Angriff über Christian Kuboth und Christian Maier, legte Jonas Nowak den Ball auf Kapitän Dani Schmitt ab und dieser nahm den Ball aus mindestens 25 Metern direkt. Sein Geschoss schlug unhaltbar im Leutenbacher Tor ein. Die Freude darüber dauerte aber nur drei Minuten, dann konnte Büttner nach einem Freistoß per Kopf ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt, war die Partie völlig ausgeglichen, wobei der Gastgeber mehr vom Spiel hatte. In der 23. Minute gingen die Gäste wieder in Führung, als Florian Lehner eine Flanke von Alex Luft einschießen konnte. Wieder glichen die Hausherren aber schnell aus. Diesmal war es Andreas Dorsch, der einen Eckball über die Linie drücken konnte. Drei Minuten nach dem Ausgleich hatten die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen, doch konnte Ch. Maier, nachdem er den TW schon umkurvt hatte, aus spitzen Winkel nicht mehr einschieben. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte Pegnitz trotzdem auf 2:3 erhöhen. Diesmal war es Torjäger Matthias Kuboth, der bei einer Flanke seines Bruders Christian nur noch den Fuß hinhalten musste.

Nur fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da brachte Flo Lehner seine Farben mit 2:4 in Führung. Die Vorarbeit dazu lieferte M. Kuboth mit einem herrlichen Diagonalball. Ab diesem Zeitpunkt fiel den Leutenbachern nicht mehr viel ein und die Buchauer verteidigten sehr geschickt. Die Einheimischen versuchten es immer wieder mit langen Bällen und öffneten auch immer mehr die Abwehr, so dass die Pegnitzer zu etlichen Kontern kamen, bei denen sie es versäumten einen höheren Vorsprung herauszuschießen. In der 63. Minute war es M. Kuboth, der nach einem Konter allein auf das Leutenbacher Tor zulief, aber knapp verzog. Nur zwei Minuten später entschied der gute Schiedsrichter Burandt unverständlicherweise auf Abseits, nachdem Christian Maier den Ball von der Grundlinie nach hinten auf Chris Kuboth ablegte und dieser regelgerecht einschob. In der 70. Minute war es der eingewechselte Lucas Steger, der aus 16 Meter nur um Zentimeter übers Tor schoss. Die Einheimischen ließen bereits zu diesem Zeitpunkt vor allem läuferisch sehr nach, so dass die Pegnitzer hier schon deutlich höher hätten führen müssen. In der 75. Minute konnte sich der Pegnitzer Hüter Trassl gegen Büttner auszeichnen. Nur eine Minute später hatten die Gäste dann das Glück auf ihrer Seite, als der Ball in ihrem Tor lag, der Schiri aber auch hier auf Abseits entschied. Zumindest eine enge Entscheidung. In den letzten 15 Minuten hatten die Buchauer noch drei hochkarätige Chancen bei Kontern in Überzahl, die sie aber alle leichtfertig vergaben. Erst in der 90. Minute machte Ch. Maier nach Vorarbeit von Dani Stieg den Deckel drauf und erzielte das 2:5.

Ein am Ende auch in dieser Höhe hochverdienter Sieg der Gäste, gegen einen Gegner der vor allem in der zweiten Halbzeit enttäuschte. Die Pegnitzer müssen sich eigentlich nur vorwerfen lassen, dass sie ihre Chancen nicht konsequenter nutzten und somit einen höheren Sieg versäumten.