Mit einer verdienten Niederlagen im Gepäck kehrte der FC Pegnitz vom Gastspiel in Forth zurück. Nachdem man schwer ersatzgeschwächt zum Mitfavoriten reisen musste, war klar, dass man es dort schwer haben würde. Mit S. Aures, Eichenmüller, Hauenstein, Lindner, C. Kuboth, Röhrich, Stieg und Weiß musste man auf acht Spieler verzichten. Dies soll aber keine Ausrede für die schwache Leistung sein. In keiner Phase konnte man, auf dem herorragend zu bespielenden Rasen, an die starke Leistung der Vorwoche anknüpfen. Lediglich in der 14. Minute konnte man gefährlich werden als Matthias Kuboth, nach einem schönen Konter, nur den Innenpfosten des ASV-Tores traf. Ansonsten hatten die Einheimischen alles im Griff und bestimmten das Spiel nach Belieben. Die Gäste vom FC waren in Halbzeit eins durchgehend zu weit von ihren Gegenspielern weg, so dass die Forther relativ ungehindert den Ball und somit auch ihren Gegner laufen lassen konnten. Da die Schulstädter an diesem Tag auch kämpferisch zu schwach waren, gab es auch keine Zweikämpfe zu gewinnen. FC-Hüter Noah Aures war es zu verdanken, dass es lange beim 0:0 blieb, da er bei einigen Möglichkeiten der Heimelf auf dem Posten war. Zweimal wäre er geschlagen gewesen, doch retteten Pfosten und Latte für den Youngster. Als der ASV aufgrund des fehlenden Tores schon etwas ungeduldig wurde, schlug es dann doch ein, als Weigl einen direkten Freistoß in die Maschen setzte.
Halbzeit zwei begann mit einem Ausrufezeichen der Gäste. Jonas Nowak erkämpfte sich in der 47. Minute den Ball im Mittelfeld und spielte schnell auf Tim Wagner weiter. Dieser schickte Dani Ziegler über rechts auf die Reise und der vollstreckte zum glücklichen Ausgleich. Am Spielgeschehen änderte dies nur wenig. Pegnitz war jetzt zwar besser in der Partie und konnte diese zumindest ein wenig offener gestalten, aufgrund der Vielzahl an einfachen Fehlpässen und Ballverlusten wurden die Angriffsversuche aber schnell wieder im Keim erstickt. In der 66. Minute gingen die Platzherren erneut in Führung, als Kopp eine Ecke von rechts einköpfen konnte. Komischerweise ließen die Hausherren nach der Führung etwas die Zügel schleifen, was den FC besser ins Spiel brachte. Forth stand nun tiefer und wartete auf den entscheidenden Konter der die Entscheidung bringen sollte. Pegnitz war aber an diesem Tag zu harmlos, so dass der ASV keine große Mühe hatte, weitere Treffer zu verhindern. Den Schlusspunkt setzte Heck in der 88. Minute als er das 3:1 erzielte und somit den verdienten Heimerfolg unter Dach und Fach brachte.