Mit einer 1:5 Schlappe kehrte der FC Pegnitz vom Auswärtsspiel in Eschenau zurück, wobei das Ergebnis ist keinster Weise den Spielverlauf wiederspiegelt. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Pegnitz die deutlich bessere Elf. Immer wieder wurden ihnen große Räume von den Einheimischen angeboten. Gerade nach Ballverlusten schaftten es die Eschenauer nicht rechtzeitig hinter den Ball zu kommen, so dass sich für den FCP zahlreiche Chancen ergaben, die aber fahrlässig vergeben wurden. Die ersten beiden Möglichkeiten hatten dann auch die Gäste in Person von Kapitän Matthias Kuboth. In der 7. Minute verfehlte sein 20-Meter-Schuss nur knapp das Gehäuse und in der 18. Minute versuchte er es aus ca. 30 Metern aufs leere Tor, doch traf er den Ball nicht richtig, so dass dieser vorbei ging. Vorausgegangen war eine Chance für Dani Stieg, die der starke FCE-Hüter Julian Kellner außerhalb seines 16ers gerade noch vor die Füße von M. Kuboth klären konnte. Nachdem die Hausherren zweimal bis zur Grundlinie durchkamen, den Ball aber nicht sauber vors Tor brachten, gingen sie in der 25. Minute glücklich in Führung. Bei einem schnellen Konter behielt Linus Schmitt die Nerven und schob FC-Hüter Tim Lindner den Ball zum 1:0 durch die Beine. Nur eine Minute später hätten die Schulstädter schon ausgleichen müssen, als Matthias Kuboth, nach einem herrlichen Pass von Julian Eichenmüller frei auf TW Kellner zulief, dieser aber Sieger blieb. Vier Minuten später war es wieder Kellner der retten musste. Diesmal konnte er einen Schuss von Dani Stieg noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken. Weiter mit den Chancen in der kurzweiligen ersten Halbzeit ging es in Minute fünfunddreißig. Diesmal waren es die Hausherren in Form von Jens Michler der frei vor TW Lindner knapp am Tor vorbei schob. Zwei Minuten später hätte der Ausgleich fallen müssen, doch auch hier blieb TW Kellner Sieger, als Dani Stieg nach einem Steckpass frei auf ihn zulief. Eine Zeigerumdrehung später war wieder Kuboth dran, als er gegen hoch aufgerückte Eschenauer auf die Reise geschickt wurde aber an dem gut mitspielenden Julian Kellner scheiterte. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff, des bis zu diesem Zeitpunkt gut pfeifenden Schiedsrichters, hätten die Einheimischen erhöhen können. Nach einer Parade von FC-Torwart Tim Lindner landete der Abpraller auf dem Kopf eines Angreifers, der den Kopfball aber auf die Latte setzte, so dass es bei der knappen Führung von Eschenau zur Pause blieb.
Nach dem Wechsel zeigten sich die FCE-Akteure deutlich verbessert und boten den Gästen nicht mehr die Räume der ersten Hälfte an. Lohn dafür war das 2:0 in der 55. Minute. Nach einem Bing-Bong-Ball im 16er von Pegnitz landete der Ball vor den Füßen von Linus Schmitt, der deutlich im Abseits stand und deshalb auch keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken. Der Zahn gezogen wurden den Gästen vom Buchauer Berg dann nur sieben Minuten später. Carlo Brenner stand bei einem Steilpass knapp im Abseits, als er auf das Pegnitzer Tor zulief und zum 3:0 einschob. Dieser beiden Treffer aus Abseitspositionen kurz nach dem Wiederanpfiff waren dann auch schon die Vorentscheidung in dem für beide Teams wichtigen Spiel. Pegnitz musste nun natürlich noch mehr riskieren, so dass sich für die Eschenauer gute Kontermöglichkeiten ergaben. Eine davon nutzte wieder Brenner zum 4:0. Nach einem Pass in die Spitze war er knapp vor TW Lindner am Ball, so dass er die Kugel an Lindner vorbei ins Netz spitzeln konnte. In der 78. Minute war es dann schon ein kleines Debakel für den FC als Linus Schmitt mit seinem dritten Treffer auf 5:0 stellte. Eine Flanke von der Grundlinie wurde von TW Lindner unterschätzt, so dass der FCE-Angreifer keine Mühe hatte zu vollenden. Hoch anrechnen muss man den Gästen, dass sie auch nach diesem deutlichen Rückstand nicht aufsteckten und zumindest auf den Ehrentreffer gingen. Dieser gelang ihnen in der 80. Minute durch Matthias Kuboth, nach Flanke von Christopher Bickel. Trotz einer Lässigkeiten der Eschenauer gegen Ende der Partie, blieb es bei dem einen Treffer vom Gast.
Am Ende stand ein deutliches 5:1 für Eschenau in einem absolut ausgeglichenen Spiel, in dem die Pegnitzer in der ersten Hälfte und Eschenau in der zweiten Hälfte die bessere Elf waren. Bei diesem Endergebnis hört es sich komisch an aber die besseren Möglichkeiten hatte der Gast aber in der Chancenverwertung waren die Hausherren einfach besser. Der FCE konnte sich durch den Sieg von den hinteren Plätzen absetzen, auf Pegnitz hingegen kommen nach der dritten Niederlage in Folge schwere Zeiten zu, vor allem da die Personalprobleme nicht kleiner werden und mit Neuhaus/Plech nächste Woche der aktuelle Tabellenführer am Buchauer Berg zu Gast ist.