Mit einer bärenstarken Energieleistung konnte man im Derby den FC Betzenstein mit 3:1 besiegen. Beim FCP merkt man langsam dass die lange Saison an den Kräften zehrt. Zudem musste man mit Eichenmüller, Ch. Kuboth, Meyer, Ehrenfels, Schmitt und kurzfristig noch auf Dani Ziegler und somit 6 Stammkräfte verzichten. Dazu kam noch dass die Urlauber Maier und Nowak erst kurz vor Spielbeginn zur Mannschaft stießen, so dass A-Junior Tim Wagner zu seinem ersten Startelfeinsatz in der 1. Mannschaft kam. Zu Beginn tat man sich gegen ehrgeizige Betzensteiner extem schwer und musste nach einem langen Ball den ersten Gegentreffer schlucken. Torschütze war Tobias Redel. Den ersten Warnschuss gab in der 18. Minute Fabi Späth ab, doch verfehlte sein 18-Meter-Schuss den Gäste-Kasten knapp. In der 27. Minute gelang den Buchauern dann der Ausgleich und dieses Tor war extrem sehenswert. Eine schöne Kombination über Fabi Späth und Christopher Bickel, schloss Torjäger Dani Stieg mit links humorlos ab.  Das Spiel war absolut ausgeglichen mit dem Unterschied, dass es die Gäste oft mit langen Bällen auf Stürmer Potzner versuchten und die Schulstädter immer wieder auf einen geordneten Spielaufbau und spielerische Lösungen Wert legten. Nach dem Wechsel war es nach neun Minuten Potzner der den Kasten der Pegnitzer nur knapp verfehlte. Besser machte es eine Minute später D. Stieg, als er einen Freistoß von F. Späth mit dem linken Fuß direkt nahm und das Leder zur 2:1 in Führung in die Maschen wuchtete. Für die Vorentscheidung hätte Spielführer Matthias Kuboth sorgen können aber er scheiterte mit einem Foulelfmeter an TW Zagel der den Ball entschärfen konnte. Die Gäste drückten auf dem Ausgleich und hatten Pech als Potzner in der 68. Minute nur den Pfosten traf. Zehn Minuten vor dem Ende gab es sieben Meter vor dem Gäste-Tor indirekten Freistoß für die Heimelf, den M. Kuboth zum 3:1 unter den Querbalken nagelte. Doch auch jetzt gaben die Gäste nicht nach und nur drei Minuten nach dem FC-Treffer musste TW Tim Lindner seine ganze Klasse zeigen, als er einen scharfen Schuss von David Wirth mit einer Glanzparade entschärfte. Die mit Abstand größte Chance des Spiels hatte aber dann Gäste-Spieler Thummert. Der Pegnitzer Schlussmann Lindner konnte einen Schuss nur nach vorn abklatschen lassen, direkt auf den Fuß von Thummert, der es aber fertig brachte den FC-Hüter aus kurzer Distanz anzuschießen, so dass es nur Ecke gab. Auch der Schlusspunkt gehörte den Gästen, doch ging ein Fernschuss an die Oberkante des Pegnitzer Tores, so dass es beim 3:1 blieb. Am Ende gewannen die Mannen vom Buchauer Berg, aufgrund ihres großes Kampfes den sie den Gästen lieferten, durchaus verdient. Doch auch spielerisch waren sie die bessere Mannschaft. Die Gäste enttäuschten keineswegs und lieferten ihren Teil zum einem unterhaltsamen Kreisklassenspiel ab. Da der Klassenerhalt für beide Teams schon länger feststeht kann man sich in der kommenden Saison wieder auf zwei spannende Derbys freuen.