Mit dem Heimsieg gegen den TSV Elbersberg konnte der FC seinen 4. Sieg in Folge einfahren. Bei den Einheimischen merkt man in den letzten Wochen, dass der Kader nahezu komplett ist und mit Patrick Wimmer und Florian Lehner „nur“ noch zwei Langzeitverletzte fehlen. Auf dem sehr gut zu bespielenden A-Platz am Buchauer Berg entwickelte sich eine interessante Partie in der die Gäste in der 9. Minute die erste Chance durch Eckert hatten, doch scheiterte er frei vor dem starken TW Lukas Trassl an diesem. Fünf Minuten später war der Pegnitzer Kapitän Matthias Kuboth allein auf dem Weg auf das Tor von Philipp Windisch. Als er den TSV-TW ausgespielt hatte, konnte er gerade noch von einem mitgelaufenen Verteidiger am Abschluss gestört werden. In der 26. Minute war es wieder Kuboth, der nach einem langen Ball, diesen an TW Windisch vorbei spitzeln konnte, doch wieder es ein mitgelaufener Verteidiger der den Ball noch vor der Torlinie klären konnte. Vier Minuten später war es aber dann doch so weit und wieder war M. Kuboth beteiligt. Wieder tauchte er frei vor TW Windisch auf. Diesmal schoss er aber nicht selbst, sondern legte quer auf den mitgelaufenen Christian Maier, der keine Mühe hatte zu vollstrecken. Die Elbersberger reklamierten heftig auf Abseits, trotzdem zählte der Treffer. In der 38. Minute dann eine Großchance des TSV durch Schleicher, die aber wieder von TW Trassl entschärft werden konnte. Nur vier Minuten später legten die Hausherren das 2:0 nach. Nach einer Ecke köpfte M. Kuboth den Ball an das Lattendreieck, beim Abpraller schaltete Daniel Stieg am schnellsten und konnte den Ball über die Linie drücken. Bis zum nächsten Treffer vergingen diesmal nur drei Minuten. Daniel Schmitt zirkelte einen Freistoß herrlich vor das Tor, wo etliche Spieler versuchten an den Ball zu kommen. Niemand berührte diesen aber, so dass er unhaltbar für TW Windisch im langen Eck landete. Mit dem deutlichen 3:0 für den FC ging es in die Pause. Der Vorsprung war verdient, obwohl die Gäste keinesfalls enttäuschten und auch einen Treffer verdient gehabt hätten.
Nach dem Wiederanpfiff merkte man den Gästen an, dass sie sich noch lange nicht geschlagen geben wollten. Sie machten ordentlich Druck, ohne aber das Tor des FC ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die erste klare Torchance der zweiten Hälfte hatten dann auch wieder die Buchauer. Diesmal war es Christian Kuboth der allein auf TW Windisch zusteuerte. Siegerl blieb aber der TW, als ihn Kuboth tunneln wollte. In der 70. Minute wurden dann die Bemühungen der Elbersberger belohnt, als Torjäger Schleicher einen Freistoß mit dem Kopf ins Tor verlängern konnte. Da noch zwanzig Minuten zu spielen waren bekamen die Gäste die zweite Luft und drückten nochmal vehement auf den zweiten Treffer. Der FC spielte aber souverän weiter und kam auch bis zum Abpfiff nicht mehr in größere Schwierigkeiten, vor allem auch dadurch, weil sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte selbst schwächten. „Übeltäter“ war Torjäger Schleicher, der sowohl seine Gelbe als auch seine Gelb-Rote wegen heftigen Reklamierens bekam. Die letzten zehn Minuten versäumten es dann die Gastgeber den Deckel endgültig drauf zu machen. Die größte Chancen dazu hatte Fabian Späth. Einen direkten Freistoß setzte er nur um Zentimeter am Tor vorbei, bei der zweiten Chance ging sein Kopfball, nach Flanke von Tobias Woiciechowsky, ebenso knapp am Gehäuse des TSV vorbei, so dass es beim 3:1 für die Hausherren blieb.
Ein verdienter Sieg der Einheimischen, die zum wiederholten Male keinen Schwachpunkt in ihren Reihen hatten und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugten. Extrem wichtig für den FC ist es auch, dass sich die Einwechselspieler Woche für Woche nahtlos einfügen und ebenso überzeugen. Über 90 Minuten war man dass etwas bessere Team, mit der besseren Spielanlage. Einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Der TSV aus Elbersberg enttäuschte keineswegs und wird mit dieser Leistung auch weiter im oberen Bereich der Tabelle zu finden sein.