Eine sehr einseitige Begegnung gab es am Buchauer Berg zu sehen. Der heimische FC bestimmte über die gesamten 90. Minuten das Geschehen mit gefühlten 75 % Ballbesitz, tat sich aber lange schwer bis das erste Tor fiel. Die Gäste aus Kirchenbirkig/Bronn konnten sich nur selten befreien und hatten auch keine Tormöglichkeiten während des gesamten Spiels. Trotzdem dauerte es bis zur 43. Minute als das hochverdiente 1:0 fiel. Nach einer schönen Flanke von Andi Preißinger, brauchte Manuel Wätzold am langen Pfosten nur noch den Fuß hinzuhalten. Bereits zuvor hatten die Pegnitzer große Chancen, die größte davon Andi Roder, dessen Ball aber vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang. Außerdem scheiterte Torjäger Robin Besold zweimal am Gäste-TW, der gleichzeitig auch der beste Spieler der SG war.
Nach dem Wechsel dass gleiche Bild, nur dass die Pegnitzer jetzt auch Kapital aus ihren Chancen schlugen. Dem 2:0 durch Robin Besold, ging eine sehenswerte Vorarbeit, des besten Pegnitzers Tim Huttarsch, voraus. Nur zwei Minuten nach diesem Treffer erhöhte der eingewechselte Oussy Kane, nach Vorlage von Andi Roder auf 3:0. Beim 4:0 war wieder das Duo Besold/Huttarsch an der Reihe. Wieder war Huttarsch der Vorbereiter und wieder Besold der Torschütze. Den Schlusspunkt unter die einseitige Partei setzte Tim Huttarsch selbst mit einer sehenswerten Einzelakiton. Das Ergebnis entsprach auch in dieser Höhe den gezeigten Leistungen.