Mit einem leistungsgerechten 3:3 Unentschieden kehrte der FC vom Auswärtsspiel aus Dormitz zurück. Die Einheimischen präsentierten sich nicht wie ein Tabellenletzter und spielten über neunzig Minuten auf Augenhöhe. Vor allem in den ersten fünf Minuten erwischten sie ihren Gast auf dem falschen Fuß. Mit zwei identischen Angriffen über die rechte Seite, war es zweimal Christopher Jellen, der aus 16 Metern direkt vollstreckte. Der Gast aus Pegnitz zeigte sich verunsichert und brauchte ein paar Minuten um die beiden Nackenschläge wegzustecken. In der 32. Minute wurde Innenverteidiger Fabian Kuhn im gegnerischen Strafraum gelegt, so dass Julian Eichenmüller den fälligen Elfmeter sicher zum 2:1 verwandeln konnte. Nur drei Minuten später war wieder Fabian Kuhn beteiligt. Nach einem Eckball, kam Kuhn aus 18 Metern an den Ball und schlenzte diesen über TW Schulz in die Maschen.

Nach dem Wechsel waren die Gäste spielbestimmend, doch hielten die Hausherren weiter dagegen. Genau zu dem Zeitpunkt, als Pegnitz auf die Führung drängte, schlug der heimische FC wieder zu. Eine Flanke von rechts landete genau zwischen den beiden FC-Innenverteidigern. Stürmer Rackley nahm den Ball schön mit und verwandelte zum 3:2. Wieder mussten die Buchauer einem Rückstand nachlaufen. Drei Minuten nach diesem Treffer hätten die Schulstädter fast schon wieder zurückgeschlagen, doch konnte ein Abwehrspieler bei einem Schuss von Tim Wagner, für seinem bereits geschlagenen TW auf der Linie klären. Eine Minute später war der Ausgleich fällig, als die Gäste einen schönen Angriff über die linke Seite vortrugen. Dani Ziegler zog von links in den 16er, umspielte noch einen Gegner und legte quer auf den mitgelaufenen Matthias Kuboth, der den Ball direkt nahm, diesen aber aus ca. 10 Metern knapp über den Querbalken setzte. Sechs Minuten später machte er es dann besser. Nach einem schönen langen Ball von F. Kuhn lupfte er den Ball über den herausstürzenden TW Schulz zum 3:3 ins Tor. Beide Mannschaften mussten noch je eine Gelb-Rote-Karte hinnehmen und Dani Ziegler hätte bei einem Konter den Siegtreffer erzielen können, doch strich sein Schuss knapp links am Tor vorbei.

Am Ende entsprach das Ergebnis den gezeigten Leistungen, was vor allem daran lag, das die Gäste nicht an die starken Leistungen der Vorwoche anknüpfen konnten. Lobenswert war aber die starke Moral des FC Pegnitz.