Für den FC Pegnitz hat sich die weite Fahrt nach Dormitz gelohnt. Mit 1:2 behielt man die Oberhand und konnte damit, trotz einer eher durchwachsenen Leistung, den fünften Erfolg in Folge einfahren. Die beiden Mannschaften begegneten sich absolut auf Augenhöhe, so dass die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel sahen. In der 20. Minute hatten die Gäste die erste Möglichkeit, als Fabian Späth aus großer Entfernung einfach mal abzog und sein Schuss an die Latte klatschte. TW Schulz wäre wohl machtlos gewesen. Zehn Minuten später bekam Lukas Motzer den Fuß an eine Flanke von S. Meingast, verfehlte den Pegnitzer Kasten aber knapp. Im direkten Gegenzug gingen die Schulstädter dann in Führung. Wieder war es ein Fernschuss, doch war es diesmal Dani Ziegler der aus guten 25 Metern abzog und dabei TW Schulz überraschte. Der Ball schlug über dem Hüter zum 0:1 ein. Ohne weitere gute Möglichkeiten ging man in die Halbzeitpause.
Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da hätten die Hausherren ausgleichen können, doch klatschte ein Schuss an den Außenpfosten. Nur eine Minute später waren wieder die Gäste dran und hätten erhöhen können, doch konnte ein Verteidiger einen Schuss vom Pegnitzer Kapitän Matthias Kuboth noch von der Linie kratzen. Die Chancen nahmen jetzt auf beiden Seiten zu, da die Einheimischen langsam ihre Abwehr lockerten um zum Ausgleich zu kommen. In der 55. Minute war es der Pegnitzer TW Lukas Trassl, der gegen einen frei vor ihm auftauchenden Dormitz-Spielers, Sieger blieb. Sieben Minuten später zog der eingewechselte Jonas Nowak mit links aus ca. 23 Metern ab, doch TW Schulz konnte mit einer Glanzparade zur Ecke klären.. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Dormitz in der 76. Minute, doch hatten sie Pech als ein Kopfball, nach einem Eckball, an den Pfosten klatschte. Im direkten Gegenzug erhöhte Pegnitz auf 0:2. Eine Flanke von der rechten Seite wurde von TW Schulz unterlaufen, so dass M. Kuboth unten links treffen konnte. Die Hausherren gaben sich aber noch lange nicht geschlagen, öffneten ihre Deckung und versuchten es vor allem mit langen Bällen in den Gäste-Sechzehner. Durch die tief stehende Sonne hatten die Gäste bei diesen Bällen Schwerstarbeit zu leisten, doch blieben sie in den Kopfballduellen immer wieder Sieger. Der Buchauer Christian Maier hätte dann innerhalb von zwei Minuten für die endgültige Entscheidung sorgen können, als er bei Kontern zweimal frei vor dem Dormitzer Tor am stark reagierenden TW Schulz scheiterte. Dies sollte sich in der 86. Minute rächen, als einem Pegnitzer Verteidiger der Ball aus sehr kurzer Entfernung an die Hand geschossen wurde und der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschied, den Lukas Motzer sicher zum 1:2 verwandeln konnte. Der heimische FC rannte weiter an, ohne aber noch eine Chance auf den Ausgleich zu bekommen. Stattdessen hätte M. Kuboth, bei einem weiteren Konter in der 92. Minute, den Deckel drauf machen können, doch auch hier blieb der TW Sieger.
Am Ende nahmen die cleveren Gäste den Dreier nicht unverdient mit. Aufgrund der Spielanteile und auch der Torchancen wäre aber auch ein Remis in Ordnung gewesen.