Auch die erwartet schwere Auswärtshürde beim SV Frensdorf konnte von den Bauerschmittschützlingen, wenn auch denkbar knapp, aber in jedem Fall verdient mit 1:0 genommen werden.
Bei angenehmen Temperaturen und bestem Fußballwetter trafen die beiden heimstärksten Teams der Landesliga am Failsberg aufeinander und man sah auch von der ersten Minute an, dass beide Mannschaften nicht gewillt waren Punkte zu verschenken. In einem hart umkämpften Spiel zeigte C.Hühn bereits in der 13. Minute warum sie die Landesligatorschützenliste mit nunmehr 14 Treffern anführt. Nach Vorarbeit von C.Heim und Traumpass von M.Nögel durch die Abwehrkette, startet sie genau im richtigen Moment, um sich mutterseelenallein im gegnerischen Strafraum wiederzufinden und den Ball ebenso überlegt wie unhaltbar zum 0:1 rechts unten einzuschieben. Aber der Gastgeber hält aggressiv dagegen und zeigt warum man zuhause bisher noch kein Spiel verloren hat, ist aber ohne die verletzungsbedingt fehlenden, drei erfolgreichsten Torschützinnen nach vorn letztlich zu harmlos. Und so hat Pegnitz auch im weiteren Spielverlauf die besseren Torgelegenheiten. Einen weiteren Torabschluss vom pegnitzer Käpt`n nach Doppelpass mit M.Lindner kann C.Endress in der 22. Minute gerade noch so an die Latte lenken. Und auch 5 Minuten später bekommt sie noch irgendwie die Hand an den aus Nahdistanz von C.Heim abgeschlossenen Ball.Diesmal kann sie zum Eckball klären. Aber auch ihr Gegenüber im pegnitzer Gehäuse zeigt kurz vor dem Halbzeitpfiff warum sie zu den besten Torhütern der Liga zählt. Nach einem abgefangenen Eckball macht der Gastgeber das Spiel schnell und K.Geyer fackelt nicht lange und zieht aus 30 Metern ab. Den perfekt getroffenen Ball sahen nicht wenige der zahlreichen Zuschauer bereits zum Ausgleich im pegnitzer Tor einschlagen. Aber N.Großpietsch kann den Ball mit akrobatischer Flugeinlage noch aus dem Winkel kratzen und damit den knappen Vorsprung in die Pause retten. Auch in der zweiten Halbzeit ein kampfbetontes zumeist im Mittelfeld stattfindendes, aber niemals unfaires Spiel, bei dem ein ebenso tadellos wie unauffällig leitender P.Hückmann ohne Karten auskommen konnte. Mit dem Versuch auch die spielerischen Akzente zu setzen erarbeitet sich der Spitzenreiter vor allem gegen Spielende zwar noch einige Torgelegenheiten, aber Garant für eine, mit 12 Punkten aus 4 Spielen, makellose Rückrundenbilanz war eine erneut bombensicher stehende Abwehr. Dabei wurden E.Kirchner und J.Greiner diesmal von einer davor als Kopfballungehäuer agierenden D.Bauer tatkräftig unterstützt. Versuchten doch die Gastgeberinnen zunehmend mit hohen, langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken. Die besten Torgelegenheiten hatte in den letzten Spielminuten S.Konieczny noch einmal mit dem Kopf nach Eckball von J.Looshorn und nach Vorarbeit, der nach ihrer Einwechslung frischen Wind mitbringenden K.Gebhard. Aber Tore fielen letztendlich keine mehr und so blieb es beim verdienten pegnitzer Sieg und der ersten karsbacher Heimniederlage.
„Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel. Wir mussten kämpferisch alles in die Waagschale werfen. Aber wir haben auch diese Situation angenommen und auf Grund der Mehrzahl an Torchancen verdient gewonnen. Jetzt freuen wir uns auf das Spitzenspiel in Weinberg.“ So Trainer M.Bauerschmitt bereits mit Blick auf das kommende Wochenende.
FC Pegnitz: N.Großpietsch, M.Lindner (83.K.Gebhard), J.Looshorn, E.Kirchner, D.Bauer, C.Hühn, C.Heim, S.Konieczny, M.Nögel, J.Kiefhaber, J.Greiner
Tore: 1:0 C.Hühn (13)