FFC Wacker München II – FC Pegnitz
Die Landeshauptstadt München erweist sich für das Bayernliga-Team des FC Pegnitz immer mehr als Ort zum Punkte-Abliefern. In einem ausgeglichenen Spiel musste das Team von Trainer Michael Bauerschmitt gegen den FFC Wacker München II eine in der Entstehung unnötige 1:0 Niederlage einstecken.
Dabei begann das Spiel für die Frauen vom Buchauer Berg trotz des ungewohnten Untergrunds (Kunstrasen) vielversprechend. Bei idealen äußeren Bedingungen hatte Michaela Sebald bereits in der 4. Minute die erste Torchance für den FC. Leider ging ihr Kopfball aus 5 Metern nach Ecke von Jana Looshorn knapp über den Querbalken. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Landeshauptstädterinnen ihrerseits besser ins Spiel. Nach einem Abwehrfehler stand Stefanie Pfeuffer in der 17. Minute völlig frei vor FC-Torhüterin Nadine Großpietsch und verwertete die erste Wacker Torchance zur 1:0 Führung. In der Folgezeit brauchten die Gäste, um sich vom Schock des Rückstandes zu erholen. Erst in der 42. Minute hatte man den nächsten Hochkaräter, aber auch die Volley-Abnahme von Johanna Kiefhaber nach erneuter Ecke von Looshorn ging um Haaresbreite über das Tor.
Wie schon in der Vorwoche kamen die FC-Frauen mit viel Elan aus der Halbzeitpause. In der 47. Minute hatte Kiefhaber nach feiner Vorarbeit von Deborah Bauer erneut eine gute Gelegenheit, scheiterte aber ebenso an der starken Wacker-Torhüterin Waldher, wie wenige Zeigerumdrehungen Bauer, die einen Nachschuss aus dem Gewühl heraus nicht im Tor der Gastgeberinnen unterbrachte. Die Regionalliga-Reserve ihrerseits verteidigte in nahezu der kompletten zweiten Halbzeit verbissen den Vorsprung. Lediglich in der 66. Minute musste Großpietsch im FC-Tor ihre Farben noch einmal im Spiel halten, als sie bei einem Konter zweimal sehenswert klärte. In der letzten Viertelstunde machte sich bei den Gästen die Erkältungswelle unter der Woche und die angeschlagenen Spielerinnen zunehmend bemerkbar, lediglich bei einem Fernschuss von Looshorn ans Außennetz kam man dem Ausgleich noch einmal nahe. Mit der erneuten Auswärtsniederlage verpassten die FC-Frauen die Chance, sich weiter ins gesicherte Mittefeld abzusetzen. Am kommenden Wochenende trifft man am Sonntag um 15 Uhr auf heimischem Geläuf auf einen der Titel-Topfavoriten SV Thenried.
FC-Trainer Michael Bauerschmitt ist sich der Situation bewusst: „Auch wenn wir heute sicherlich alles gegeben haben, hat man schon gemerkt, dass wir im Moment einige Probleme mit angeschlagenen Spielerinnen haben. Schade, dass wir uns für den Aufwand nicht belohnt haben, denn trotzdem wäre heute hier mehr drin gewesen. Nächste Woche werden wir uns deutlich steigern müssen, wenn wir gegen Thenried bestehen wollen.“ mb

FC Pegnitz: Großpietsch, Lindner (68. Greiner), Looshorn, Baumann, Gebhard, Bauer, Hühn, Sebald (70. Cieslik), Heim (76. Neubauer), Kiefhaber, Stiefler
FFC Wacker München II: Waldher, K. Lamm, Kunz (86. Baus), Roll, Leisching (63. Brandl), Erlacher, Messer (46. Messer), Lehner, Pfeuffer, Stieglmeier, Axthammer (46. Hampl)
Tore: 1:0 Pfeuffer (17.)