In einem hart umkämpften Spiel behielt der FC aus Pegnitz knapp mit 2:3 die Überhand.

Gegen ersatzgeschwächte Einheimische bestimmten die Mannen vom Buchauer Berg über 90 Minuten die Partie, scheiterten aber immer wieder an ihrer schwachen Chancenverwertung. Bereits in der 5. Minute hätte Pegnitz in Führung gehen müssen, jedoch scheiterte Robin Besold nach einer Flanke von Andi Roder mit dem Kopf am TW von Obertrubach. In der 8. Minute dann überraschend die Führung für die Hausherren, als sich Stürmer Arnold hervorragend durchsetzte und allein vor TW Trassl einschoss.

Pegnitz antwortete mit wütenden Angriffen und hatte Pech, als Matthias Kuboth, nur 2 Minuten nach dem 1:0, knapp über das Obertrubacher Gehäuse lupfte. Die Einheimischen machten weiter mit ihrer 100% Ausbeute, als ein Freistoß von der Mittellinie direkt ins Tor ging. TW Trassl, sah hier nicht gut aus. Der FC ließ sich aber nicht beirren und berannte weiter das Tor der SpVgg. In der 33. Minute war es wieder Besold, der nach einer Flanke von Simon Aures aus 11 Metern nur knapp verzog. In der 39. Minute dann der verdiente Anschlusstreffer. Der eingewechselte Lucas Steger legte per Kopf auf Matthias Kuboth, dieser weiter auf Manuel Wätzold und dieser traf volley aus ca. 12 Metern. Mit dieser 2:1 Führung für die SpVgg ging es in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit nahmen die Nicklichkeiten zu und es gab immer wieder Unterbrechungen aufgrund vieler Fouls. Der Schiedsrichter behielt aber die Ruhe und pfiff dass hektische Spiel richtig gut. Pegnitz machte gleich mit viel Druck weiter und hatte in der 48. Minute die nächste Chance durch Andi Roder, der frei aus ca. 10 Metern links vorbei schoss. Pegnitz blieb am Drücker, musste aber immer wieder bei Kontern der SpVgg auf der Hut sein. Es dauerte bis zur 71. Minute, bis Manuel Wätzold mit einem herrlichen 16-Meter-Schuss in den Winkel den Ausgleich besorgte.

Nur zwei Minuten später hatte der gleiche Spieler Pech, als sein Geschoss an die Latte knallte. In der 82. Minute hatte dann Matthias Kuboth die Führung für die Gäste auf dem Fuß, jagte den Ball aber aus ca. 6 Metern über den Querbalken. Drei Minuten später setzte sich FC-Stürmer Robin Besold im 16er durch und wurde von hinten gefoult. Anstatt zu fallen, blieb er auf den Beinen, wurde aber dadurch zu weit abgedrängt und verfehlte das Tor knapp. Auch in den letzten Minuten ging es weiter in Richtung Tor von Obertrubach. Einen herrlichen Kopfball von Steger, lenkte der SpVgg-Hüter zur Ecke.

Als alles schon mit einem Unentschieden rechnete, war es Matthias Kuboth, der eine Flanke von Kapitän Dani Schmitt, in der letzten Minute, zum Siegtreffer einschoss. Bei Obertrubach überzeugten vor allem Kapitän Diedering und Stürmer Arnold. Der Sieg für die Gäste war aber aufgrund der deutlich höheren Spielanteile und der vielen guten Chancen mehr als verdient. Trotzdem ein Lob an die unermüdlich kämpfenden Hausherren, die aber in der 2. Halbzeit nur einen Torschuss zu verzeichnen hatten. Der FC bleibt somit im Rennen um die Aufstiegsplätze.