Mit dem FC Leutenbach stellte sich der erwarte starke Gegner am Buchauer Berg vor. Mit dem 2:2 blieben die Pegnitzer auch im siebten Spiel nach der Winterpause ohne Niederlage und damit auch weiter in Rennen um Aufstiegsplatz 2.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr gutes A-Klassen-Match mit allem was ein Spitzenspiel braucht. Vor allem auch, da zwei spielstarke Teams aufeinander trafen. Aber auch kämpferisch ließ die Partie keine Wünsche offen, so dass nie Langeweile unter den Zuschauern aufkam. Beide Mannschaften kamen gut in die Partie, nur auf Chancen musste man bis zur 24. Minute warten. Die Einheimischen hatten hier die Möglichkeit zum 1:0. Nach einer schönen Flanke des starken Matthias Kuboth, schob Stürmer Lucas Steger knapp am Tor von Leutenbach vorbei. Nur zwei Minuten später hatten dann die Pegnitzer Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen. Nach einem Missverständnis in der Gäste-Abwehr brachte wieder Matze Kuboth den Ball noch von der Grundlinie vor das Tor, wo sein Bruder Christian wartete. Als er den Ball über die Linie drücken wollte, kam noch TW Nikodemus und fischte ihm den Ball auf der Torlinie vom Fuß.

Die Führung gelang dann aber den Gästen, als Kapitän Drummer den Ball aus ca. 18 Metern abdrückte. Sein Schuss ging noch an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Jetzt blieben die Gäste am Drücker und versuchten die kurze Schockstarre der Pegnitzer auszunutzen. Meist blieben sie aber an der starken Pegnitzer Defensive um die Innenverteidiger Bergmann und Meyer hängen. Die Hausherren kamen danach so langsam wieder besser ins Spiel und konnten dies wieder ausgeglichen gestalten. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dann der so wichtige Ausgleich. Einen Freistoß von Kapitän Dani Schmitt konnte Lucas Steger einnicken. Fast wäre den Leutenbachern mit einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte die erneute Führung geglückt. Der starke TW Lukas Trassl war aber aufmerksam und lenkte den Ball über die Latte zur Ecke. Mit dem Leistungsgerechten 1:1 ging man in die Pause.

Nach dem Wechsel wurden die Jungs vom Buchauer Berg eiskalt erwischt, als in der 47. Minute Bastian Alt die erneute Führung glückte. Nach dem 2:1 zogen sich die Gäste weit in ihre Hälfte zurück und überließen dem FC das Spiel. Anscheinend hoffte man mit einem Konter die Entscheidung herbeizuführen. Die jungen Hausherren ließen nicht locker und spielten durchgehend nach vorn ohne den Gegner durchschnaufen zu lassen. Nachdem der FCP auf 2 Stürmer und auf Dreierkette umgestellt hatte, wurde der Druck noch größer. Es dauerte aber bis zur 79. Minute bis der eingewechselte Patrick Wimmer mit einem Nachschuss der Ausgleich gelang. Vorher scheiterte Robin Besold am Leutenbacher Hüter. Die Gäste versuchten es weiter über Konter, scheiterten bei ihren Versuchen aber an TW Trassl. Die Pegnitzer hatten noch zwei gute Möglichkeiten, die aber auch nichts mehr einbrachten, so dass es beim insgesamt wahrscheinlich gerechten 2:2 blieb.

Die Buchauer konnten im Vergleich zu den letzten Spielen eine deutliche Leistungssteigerung abrufen und lieferten eine durchgehend gute Mannschaftsleistung ab.