Mit einem verdienten 3:1-Auswärtssieg beim oberfränkischen Bayernliga-Absteiger SV Reitsch eroberten die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz die Tabellenspitze in der Landesliga Nord zurück. Vor dem Erfolg standen allerdings 90 Minuten harte Arbeit, in denen die kampfstarken Gastgeberinnen den Pegnitzerinnen alles abverlangten.

Die Partie begann für die Anfang an spielbestimmenden Pegnitzerinnen denkbar ungünstig. In der 8. Minute eroberte die einheimische Sturmführerin L. Querfurth einen ungenauen Pass in der Gästehintermannschaft und netzte zur 1:0 Führung für den SV Reitsch ein. Die FClerinnen zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und schnürten ihre Gegnerinnen permanent in der eigenen Spielhälfte ein. In der 16. Minute erarbeitete man sich die erste zwingende Gelegenheit, ein Schuss von C. Heim klatschte an die Querlatte und eine Verteidigerin konnte gerade noch vor der einschussbereiten E. Kirchner klären. Bereits eine Zeigerumdrehung später strich ein Kopfball von S. Konieczny knapp am langen Posten vorbei. In der 32. Min. konnte die starke Reitscher Torhüterin M.-C. Stöcker einen Freistoß von M. Nögel gerade noch zur Ecke abwehren. Auch der Kopfball von S. Konieczny nach der anschließenden Ecke von J. Looshorn blieb ungenutzt. Kurz vor der Halbzeit hatte FC-Torjägerin C. Hühn noch einmal die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Nach einer feinen Kombination im Mittelfeld und dem Pass von M. Nögel durch die Schnittstelle der Viererkette lief sie alleine auf das Reitscher Tor zu. Weil ihr Abschluss jedoch um Haaresbreite am Tor vorbeistrich, blieb es bei der schmeichelhaften Pausenführung für die Einheimischen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Buchauerinnen bestimmten eindeutig das Spielgeschehen und erarbeiteten sich gegen die tapfer kämpfenden Oberfränkinnen weitere Torgelegenheiten. In der 70. Minute dann der hochverdiente 1:1 Ausgleich. Torjägerin C. Hühn schnappte sich nach einem abgeblockten Fernschuss von M. Nögel die Kugel und jagte sie aus der Drehung unhaltbar in den kurzen Winkel. Danach lies die Gegenwehr der Gastgerinnen merklich nach. Bereits wenig später gingen die FClerinnen in der 73. Minute mit 1:2 in Führung. M. Nögel hatte mit einem raumöffenden Pass E. Kirchner auf der rechten Außenbahn auf die Reise geschickt und deren präzise Flanke bugsierte S. Konieczny mit dem Oberkörper über die Linie. In der Folgezeit kontrollierte der Klassenprimus Ball und Gegner und lies in der Defensive keine Torgelegenheit mehr zu. Einen weiteren Wehrmutstropfen musste der SV Reitsch in der 82. Minute hinnehmen, als Torhüterin M.-C.- Stöcker gegen E. Kirchner Kopf und Kragen riskierte und nach einem unglücklichen Zusammenprall verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. In der 90. Minute dann die endgültige Entscheidung. M. Nögel fasste sich ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Der Ball schlug unhaltbar für die zu weit vor dem Tor stehende Ersatztorhüterin A. Petermann zum 1:3 Endstand ein.

Am kommenden Sonntag empfangen die Pegnitzerinnen auf dem heimischen Gelände den TSV Frickenhausen. Das Team aus dem unterfränkischen Weinort verfügt mit Spielertrainerin A. Höß und Stürmerin S. Abersfelder über zwei Spielerinnen mit höherklassiger Erfahrung, die es auszuschalten gilt. Die Zuschauer dürfen sich demzufolge auf eine spannende Partie freuen.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Stiefler (85. Min. M. Lindner); J. Looshorn; K. Gebhard; L. Wartenfelser; M. Nögel; C. Hühn (90. Min. E. Baumann) ; E. Kirchner; Chr. Heim (64. Min M. Rass); S. Konieczny; R. Held

SV Reitsch: M.-C. Stöcker (82. Min T. Steiger), T. Böhnlein, R. Pauli, L. Querfurth (72.Min. L. Gallitz), F. Wich, C. Hader, K. Kittel, D. Schwarz, L. Trinkwalter (76. Min. A. Petermann), J.-M. Gröschel, A. Köhler

Tore: 1:0 L. Querfurth (8. Min); 1:1 C. Hühn (68. Min); 1:2 S. Konieczny (73. Min); 1:3 M. Nögel (90. Min)