Mit einem vor allem in der zweiten Halbzeit überzeugenden Auftritt bei der Zweitliga-Reserve des SV Weinberg sicherten sich die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz beim 3:0 Auswärterfolg erneut drei Punkte und blieben zudem wieder ohne Gegentor.

Wie schon in den vergangenen Partien fanden die Pegnitzerinnen gut ins Spiel. Bereits in der 4. Minute hatte C. Hühn die erste Gelegenheit, jedoch stellte ihr Abschluss die einheimische Torsteherin B. Ghebreab vor keine Probleme. In der 12. Minute die nächste Chance, als S. Konieczny mit einem feinen Pass durch die Schnittstelle der einheimischen Viererkette C. Hühn bediente, diese jedoch gleich zweimal an der glänzend parierenden B. Ghebreab im Weinberger Tor scheiterte. Danach verflachte die Partie, auch weil die Einheimischen zunehmend ins Spiel fanden. Die beiden Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und es dauerte bis zur 32. Minute, bis zum nächsten Mal Torgefahr zu verzeichnen war. Dieses mal war es die Weinbergerin M. Langer, die nach einem Fehlpass in der FC-Abwehr alleine auf das FC-Tor zusteuerte, jedoch an der stark reagierenden F. Grams scheiterte. Bis zur Pause folgte die stärkste Phase der Einheimischen, während die Gäste ein Stück weit die letzte Konsequenz in den Zweikämpfen vermissen ließen. Letztlich waren die Auracherinnen im Offensivspiel jedoch zu harmlos und konnten die Gäste-Abwehr nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen.

In der Pause brachte FC-Trainer M. Bauerschmitt mit R. Held eine zusätzliche zentrale Mittelfeldspielerin. Damit erspielten sich die Gäste ein optisches Übergewicht, das sich in der 47. Minute bereits beinahe ausgezahlt hätte. Spielmacherin S. Konieczny steuerte nach einem feinen Doppelpass mit C. Hühn alleine auf das einheimische Tor zu, jedoch strich ihr Linksschuss um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. In der 62. Minute war es dann aber so weit. Nach einem langen Abschlag von F. Grams war die einheimische Viererkette nicht im Bilde, Torjägerin C. Hühn schnappte sich das Spielgerät und ließ sich die Chance zum 0:1 dieses Mal nicht entgehen. In der 68. Minute bereits die Vorentscheidung; C. Hühn eroberte den Pass einer Weinberger Abwehrspielerin und legte ab auf S. Konieczny, die den Ball im dritten Anlauf über die Linie drückte. In der 82. Minute wäre beinahe noch einmal Spannung aufgekommen, als M. Langer nach einer Unkonzentriertheit in der FC-Abwehr alleine auf F. Grams zulief, jedoch erneut an der glänzend reagierenden FC-Torhüterin scheiterte. Eine Minute später sorgte dann S. Konieczny mit einem herrlichen Kopfball nach Ecke von C. Hühn für die endgültige Entscheidung. Die letzte Szene gehörte dann noch einmal den Einheimischen, jedoch klärte E. Kirchner für die bereits geschlagene F. Grams auf der Linie. So blieb es beim aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienten Auswärtserfolg für die FC- Frauen.

Am kommenden Wochenende trifft man am Sonntag um 15 Uhr auf dem heimischen Sportgelände am Buchauer Berg auf den FC Schweinfurt 05.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Lindner (76. Min M. Stiefler); J. Looshorn; K. Gebhard; L. Wartenfelser; A. Konrad; C. Hühn; E. Kirchner; Chr. Heim (74. Min. M. Rass); S. Konieczny; N. Großpietsch (46. Min R. Held)

SV Weinberg II: B. Ghebreab; N. Hirsch (84. Min. B. Selimoski); L. Holzschuh; S. Weber; C. Mendt; J. Moser (66. Min. F. Hau); M. Langer; M. Gath; J. Volk; S. Krauss (51. Min. S. Lutz); M. Ruppert

Tore: 0:1 C. Hühn (62. Min.); 0:2 S. Konieczny (69. Min); 0:3 S. Konieczny (86. Min.)