Mit einem überzeugenden 6:0-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht FC Schweinfurt 05 sicherten sich die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz die alleinige Tabellenführung in der Landesliga Nord. Dabei profitierte man vom überraschenden 1:2 Heim-Ausrutscher des bisherigen Klassen-Primus ETSV Würzburg II gegen den Bayernliga-Absteiger SV Reitsch.

Den Pegnitzerinnen war von Anfang an anzumerken, dass sie gegen den Tabellen-Letzten mit einem weiteren Sieg den erfolgreichen Saisonstart ausbauen wollten. Zunächst tat man sich gegen eine dicht gestaffelte Gäste-Abwehr jedoch schwer, zur Torgelegenheiten zu kommen. In der 16. Minute strich ein erster Warnschuss von M. Rass knapp über das Tor. Ab der 30. Minute wurden die Aktionen der Einheimischen dann zielstrebiger. Scheiterte S. Konieczny in der 31. Minute noch mit einem Kopfball an der Gäste-Torsteherin, verwandelte C. Heim zwei Minuten später eine feine Flanke von E. Kirchner zur 1:0 Pausenführung.

Nach der Halbzeit wurde die Partie dann noch einseitiger. Weil die Schulstädterinnen jedoch eine ganze Reihe von erstklassigen Torgelegenheiten ausließen, dauerte es bis zur 64. Minute, bis C. Heim eine schön herausgespielte Kombination zum 2:0 nutzte. Danach ergaben sich die Gäste aus der Kugellager-Stadt ihrem Schicksal. Das in der 71. Minute per 25-Meter-Knaller erzielte 3:0 von E. Kirchner war ebenso sehenswert, wie der in der 74. Minute von J. Looshorn direkt verwandelte Freistoß zum 4:0. Weil die FClerinnen das Tempo bis zum Ende hoch hielten, gelangen durch C. Hühn und E. Kirchner noch zwei weitere Treffer zum 6:0 Endstand.

In der kommenden Woche sind die Pegnitzerinnen spielfrei und treffen in zwei Wochen in einem weiteren Heimspiel auf den unterfränkischen Aufsteiger aus Dettelbach.

FC-Trainer M. Bauerschmitt zeigte sich mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: „Großes Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben heute den Gegner 90 Minuten unter Druck gesetzt und dann in der zweiten Halbzeit einen auch in der Höhe verdienten Sieg herausgespielt. Nun werden wir die Spielpause nutzen, um unsere angeschlagenen Spielerinnen fit zu bekommen und uns konzentriert auf das kommende Spiel gegen den als stark einzuschätzenden Aufsteiger aus Dettelbach vorzubereiten.“ mb

FC Pegnitz: F. Grams; M. Stiefler (72. Min. E.-M. Grüner-Held); J. Looshorn; K. Gebhard; L. Wartenfelser; M. Rass (75. Min. A. Konrad); C. Hühn; E. Kirchner; Chr. Heim (81. Min. E. Baumann); S. Konieczny; R. Held

FC Schweinfurt 05: V. Lenz; E. Hauck; I. Lamprecht; J. Jarausch; R. Scheller; J. Schölzke; L. Heinickel (66. Min. J. Kluge); Ü. Cetinkaya (71. Min L. Heyer); F. Popp (57. Min H. Müller); N. Vierneusel; C. De Miranda

Tore: 1:0 C. Heim (36. Min); 2:0 C. Heim (64. Min); 3:0 E. Kirchner (71. Min); 4:0 J. Looshorn (73. Min); 5:0 C. Hühn (77. Min.); 6:0 E. Kirchner (90. Min)