Gut erholt von der am vergangenen Wochenende endgültig verpassten Meisterschaft zeigten sich die Landesliga-Frauen vom FC Pegnitz bei überzeugenden 6:2 Auswärtssieg gegen den oberpfälzischen Aufsteiger TSV Neudorf.

Dabei stand die Partie zunächst unter keinem guten Stern; musste der Vizemeister aus unterschiedlichen Gründen doch auf gleich 7 Spielerinnen verzichten und konnte daher keine Auswechselspielerin aufbieten. Zu allem Überfluss musste Mittelfeldspielerin Sarah Stieg nach einem groben Foul im Mittelfeld in der 23. Minute vom Platz, so dass die Pegnitzerinnen rund 67 Minuten zu zehnt absolvieren mussten. Die erste Szene im Spiel gehörte den sich mitten im Abstiegskampf befindlichen Oberpfälzerinnen, doch Aushilfs-Torhüterin C. Heim im FC-Tor klärte einen 25-Meter-Schuss mit einer Glanzparade. Danach war allerdings der Tabellenzweite am Drücker. In der 16. Minute setzte Michaela Michaela Sebald einen Kopfball nach einem Freistoß von Jana Looshorn noch über das Tor, doch nur drei Minuten später machte sie es dann aber besser und versenkte den Ball nach feiner Vorarbeit von Conny Hühn zum 1:0. Die Führung währte jedoch nicht lange, denn in der 21. Minute kamen die Einheimischen durch einen unhaltbaren 25 Meter Freistoß von Sabrina Herl zum überraschenden Ausgleich. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Stieg in der 23. Minute waren die Oberfränkinnen einige Minuten unsortiert und mussten nach einem Konter in der 37. Minute durch Franziska Ott sogar den 2:1 Rückstand hinnehmen.

Nach der Halbzeit machten die Gäste aus der Not eine Tugend und stellten um auf eine Dreier-Kette, um in der Offensive mehr Druck entwickeln zu können. Demzufolge lies der Ausgleich auch nicht lange auf sich warten, als Deborah Bauer nach einem scharfen 20 Meter Freistoß von J. Looshorn zum 2:2 abstaubte. Mit zunehmender Spieldauer ließen die Kräfte beim Aufsteiger trotz numerischer Überzahl nach und die sicher stehende FC-Abwehr lies keine ernstzunehmende Torgelegenheit mehr zu. Spätestens mit dem 2:3 Führungstreffer durch Looshorn in der 69. Minute war der Wille der Einheimischen endgültig gebrochen. In der 73. Minute krönte FC-Spielmacherin Simone Konieczny ihre überragende Leistung mit dem 2:4. Die FClerinnen ließen jetzt Ball und Gegner laufen und hatten neben den beiden Treffern von J. Looshorn und D. Bauer noch weitere Gelegenheiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Letztlich blieb es aber beim angesichts der trotz numerischer Unterzahl überzeugenden zweiten Halbzeit beim hochverdienten 2:6 Auswärtssieg.

Am kommenden Samstag erwarten die FC-Frauen um 16 Uhr zum letzten Saisonspiel den ebenfalls abstiegsbedrohten SV Neusorg. FC-Trainer Michael Bauerschmitt hofft dann auf die Rückkehr einiger an diesem Wochenende fehlender Akteurinnen.

FC Pegnitz: Chr. Heim; M. Lindner; J. Looshorn; E. Baumann; K. Gebhard; D. Bauer; C. Hühn; M. Sebald; S. Stieg; S. Konieczny; M. Rass.

Tore: 0:1 M. Sebald (19. Minute); 1:1 S. Herl (21. Minute); 2:1 F. Ott (37 Minute); 2:2 D. Bauer (47. Minute); 2:3 J. Looshorn (69. Minute); 2:4 S. Konieczny (73. Minute); 2:5 J. Looshorn (80. Minute); 2:6 D. Bauer (90. Minute)