Mit einem 10:0 Kantersieg im Gepäck reisten die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz vom Auswärtsspiel beim FC Schweinfurt 05 heim.

Bei idealen äußeren Bedingungen bekamen die Zuschauer ein jederzeit einseitiges Spiel zu sehen, das der Tabellenführer nach belieben dominierte. Die FClerinnen brauchten zu Beginn jedoch einige Minuten, sich auf die extrem defensiv ausgerichtete Spielweise der „Schnüdel“ einzustellen. So dauerte es bis zur 20. Minute, bis C. Hühn nach einem abgewehrten Kopfball von M. Sebald zum 1:0 abstaubte. Danach kam die Angriffsmaschinerie der Gäste jedoch ins Rollen, das 2:0 erzielte J. Looshorn in der 27. Minute mit einem klasse über die Mauer gezirkelten Freistoß. Bis zur Halbzeit war die Partie durch weitere Treffer von C. Hühn und M. Nögel zum 4:0 bereits entschieden.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Während die Gäste mit flüssigem Kombinationsspiel den Torerfolg suchten, waren die Gastgeberinnen mit überschaubarem Erfolg ausschließlich um Schadensbegrenzung bemüht. Bereits in der 47. Minute traf M. Sebald nach feinem Zuspiel von C. Hühn das 5:0 und nur zwei Minuten später schloss D. Bauer eine sehenswerte Kombination zum 6:0 ab. Bis zur 73. Minute ließen die Gäste durch M. Sebald, S. Konieczny und C. Heim (2x) vier weitere Treffer zum 10:0 folgen. Auch in den letzten 20 Minuten hielten die Pegnitzerinnen das Tempo hoch, hatten bei mehreren Gelegenheiten jedoch nicht mehr das Quäntchen Glück im Abschluss. Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel behalten die FClerinnen nach der Winterpause somit ihre weiße Weste.

In der kommenden Woche sind die FC-Frauen spielfrei, bevor man am Ostersamstag zu einem weiteren Auswärtsspiel zum unterfränkischen Aufsteiger Dettelbach und Ortsteile reist.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Lindner (52. Minute R. Held); J. Looshorn (82. Minute N. Großpietsch); E. Baumann; L. Wartenfelser; D. Bauer (52. Minute M. Rass); C. Hühn; M. Sebald (62. Minute S. Stieg); C. Heim, S. Konieczny; M. Nögel.

Tore: 0:2 C. Hühn (20. Minute); 0:2 J. Looshorn (27. Minute); 0:3 C. Hühn (36. Minute); 0:4 M. Nögel (44. Minute); 0:5 M. Sebald (48. Minute); 0:6 D. Bauer (50. Minute); 0:7 M. Sebald (58. Minute); 0:8 S. Konieczny (60. Minute); 0:9 C. Heim (67. Minute); 0:10 C. Heim (73. Minute).