Über weite Strecken fußballerische Magerkost bekamen die Zuschauer beim 3:1 Heimsieg der Landesliga-Frauen des FC Pegnitz im Nachholspiel gegen den oberpfälzischen Aufsteiger TSV Neudorf zu sehen. Weil das zeitgleich angesetzte Nachholspiel des punktgleichen Co-Tabellenführers ETSV Würzburg II in Dettelbach ausfiel, grüßen die Pegnitzerinnen jedoch wieder alleine von der Tabellenspitze.

Da die Gäste von Beginn an auf Torsicherung bedacht waren, übernahmen die FClerinnen sofort das Kommando. In der 9. Minute hatte J. Looshorn die erste Gelegenheit für die Gastgeberinnen, ihr 20-Meter-Schuss wurde jedoch von der guten Gästetorsteherin J. Raithel um den Pfosten gelenkt. In der 16. Minute hatten die Einheimischen dann erneut den Torschrei auf den Lippen, jedoch wurde ein Schuss von M. Nögel von einer Gäste-Verteidigerin noch auf der Torlinie geklärt und der Nachschuss von M. Lindner aus 20 Metern strich knapp über das Tor. In der 17. Minute war es dann aber so weit. Youngster M. Sebald wurde im Gästestrafraum angespielt, ließ ihre Gegenspielerin aussteigen und vollendete mit einem strammen Flachschuss ins lange Eck zum 1:0. Die Führung soll jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass im Spiel des Tabellenführers teilweise noch viel Sand im Getriebe war. Oft kam man im Spiel nach vorne einen Schritt zu spät oder der letzte Pass kam nicht an. Trotzdem hatten die Buchauerinnen das Spiel zu jeder Phase im Griff. In der 41. Minute setzte sich C. Heim im Strafraum mit einer Körpertäuschung gegen ihre Gegenspielerin durch, jedoch klärte Torhüterin Raithel mit einem Klasse-Reflex. Beim anschließenden Eckball war sie dann aber chancenlos. Torjägerin C. Hühn stand nach einem zu kurz abgewehrten Ball goldrichtig und jagte den Ball zum beruhigenden 2:0 Halbzeitstand in die Maschen.

Nach dem Pausentee das gleiche Bild. Die Gäste waren weiter ausschließlich mit Defensiv-Aufgaben beschäftigt und der Tabellenführer agierte weiterhin zu umständlich. In der 65. Minute bot sich C. Hühn die große Chance zum 3:0, sie scheiterte jedoch mit einem an C. Heim verursachten, berechtigten Foulelfmeter an J. Raithel im Gästetor. Bereits eine Minute später konnte die FC-Kapitänin aber doch zum zweiten Mal jubeln. C. Heim hatte sie mit einem feinen Pass in die Schnittstelle der Gäste-Viererkette auf die Reise geschickt und dieses Mal versenkte sie den Ball eiskalt zum 3:0. In der Folgezeit hatten die Pegnitzerinnen noch einige gute Torgelegenheiten, aber J. Looshorn und D. Bauer setzten ihre Schüsse aus 15 Metern jeweils knapp am langen Pfosten vorbei und in der 87. Minute landete ein feiner Flugkopfball von C. Heim nach Flanke von J. Looshorn ans Lattenkreuz. Weil sich die FC-Abwehr in der 90. Minute bei einem langen Gäste-Freistoß verschätzte, kamen die tapfer kämpfenden Gäste mit ihrer einzigen Chance im gesamten Spiel durch M. Egner noch zum 3:1 Endstand.

Dementsprechend unzufrieden zeigte sich FC-Trainer M. Bauerschmitt nach dem Spiel: „Obwohl wir das Spiel über 90 Minuten klar bestimmt haben, ist im spielerischen und läuferischen Bereich noch viel Luft nach oben. Aber wenn man oben mitspielen will, muss man eben auch die schlechteren Spiele gewinnen und das haben wir getan.“ Bis zum nächsten Punktspiel gegen die Zweitliga-Reserve des SV Weinberg haben die FC-Frauen nun 14 Tage Zeit, am Feinschliff zu arbeiten. Am kommenden Sonntag trifft man in einem weiteren Vorbereitungsspiel auf den mittelfränkischen Bezirksoberligisten SpVgg Erlangen.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Lindner (84. Minute S. Stieg); J. Looshorn; K. Gebhard (84. Minute M. Rass); E. Baumann; R. Held (34. Min D. Bauer) ; C. Hühn; M. Sebald (77. Min. S. L. Wartenfelser); S. Konieczny; M. Nögel.

TSV Neudorf: J. Raithel; A. Schwab; L. Mrosek; K. Kick (82. Minute U. Schraml); L. Geber; F. Ott; N. Habenschaden, S. Herl (71. Minute M. Bertelshofer); M. Egner; M. Völkl; C. Meier

Tore: 1:0 M. Sebald (16. Minute); 2:0 C. Hühn (41. Minute); 3:0 C. Hühn (67. Minute); 3:1 M. Egner (90. Minute).