Im ersten regulären Punktspiel nach der Winterpause besiegten die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz die Zweitliga-Reserve des SV Weinberg dem Spielverlauf nach glücklich aber keineswegs unverdient mit 2:1. Nachdem 1:1 Unentschieden von Co-Tabellenführer ETSV Würzburg II im Heimspiel gegen den SV Neusorg übernahmen die Buchauerinnen damit die alleinige Tabellenführung in der Landesliga-Nord.

In einer Partie auf Augenhöhe legten beide Teams los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute luchste M. Sebald ihrer Gegenspielerin im Strafraum den Ball ab, jedoch verpasste C. Heim ihren Querpass um Haaresbreite. Im Gegenzug hatten die Gäste ihre erste Torgelegenheit, J. Moser schob den Ball aber freistehend am Pegnitzer Tor vorbei. Danach spielte sich das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Die laufstarken Gäste machten dem Tabellenführer durch aggressives Pressing das Leben schwer. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeberinnen noch einmal eine gute Chance, doch der Schuss von C. Hühn ging über das Tor.

Nach dem Pausentee kamen die FC-Frauen zunächst besser ins Spiel. Bereits in der 47. Minute hatte C. Heim nach feiner Balleroberung von M. Sebald die Riesenchance zur Führung; jedoch klärte Gäste-Torsteherin A. Bauer mit einem klasse Reflex. In der 54. Minute war es dann aber so weit. M. Nögel schickte C. Heim mit einem Klasse-Pass auf die Reise und dieses Mal erzielte die FC-Flügelspielerin mit einem sehenswerten Schuss das 1:0. Allerdings brachte die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung keine Sicherheit in das Spiel der Gastgeberinnen. Die Weinbergerinnen drängten vehement in die Offensive, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. Erst in der 76. Minute bedeutete ein 20-Meter Freistoß zum ersten Mal Gefahr FC-Tor, allerdings holte FC-Torhüterin F. Grams den Ball mit einer klasse Parade aus dem Eck. Bei der anschließenden Ecke war sie allerdings machtlos, als M. Lindner den Ball aus dem Gewühl heraus mit dem Kopf unglücklich zum 1:1 Ausgleich ins eigene Tor verlängerte. In der Schluss-Viertelstunde spielten beide Teams auf den Siegtreffer und genau diesen erzielten in der 89. Minute die FC-Frauen. K. Gebhard überspielte die weit aufgerückte Gäste-Abwehr mit einem feinen Pass, M. Sebald lief alleine auf Gäste-Torsteherin A. Bauer zu und vollstreckte im Nachschuss zum 2:1 Endstand.

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig, dass ein Unentschieden eher dem Verlauf entsprochen hätte. Dazu FC-Trainer M. Bauerschmitt: „Weinberg war der erwartet starke Gegner und bislang das beste Gästeteam, das sich bei uns in dieser Saison vorgestellt hat. Aber kämpferisch haben wir heute alles in die Waagschale geworfen und uns damit das Quäntchen Glück zum Sieg verdient.“ Am kommenden Wochenende reisen die FC-Frauen zum Tabellen-Schlusslicht FC-Schweinfurt 05.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Rass; M. Lindner; S. Stieg (57. Minute J. Looshorn); K. Gebhard; L. Wartenfelser; D. Bauer; (67. Minute E. Baumann); C. Hühn; M. Sebald; S. Konieczny; M. Nögel.

SV Weinberg II: A. Bauer; N. Hirsch; S. Weber; C. Mendt; J. Appel; J. Moser; J. Volk, S Krauss (68. Minute L. Gruber); L. Seifert; S. Lutz (65. Minute M. Gath); M. Ruppert.

Tore: 1:0 C. Heim (54. Minute); 1:1 M. Lindner (67. Minute/Eigentor); 2:1 M. Sebald (88. Minute)