Gegen den oberfränkischen Bayernliga-Absteiger SV Reitsch mussten sich die Landesliga-Frauen des FC Pegnitz beim 1:3 erstmals in dieser Saison auf eigenem Geläuf geschlagen geben.

Dabei begann die Partie durchaus vielversprechend. Die Pegnitzerinnen ließen Ball und Gegner laufen und hatten in der 9. Minute die erste Großchance, als C. Hühn nach feinem Zuspiel an M.-C. Stöcker im SV-Tor scheiterte und D. Bauer den Nachschuss über das Tor setzte. Doch auch die Gäste blieben mit ihrer Sturmführerin L. Querfurth stets gefährlich. In der 16. Minute musste FC-Torhüterin F. Grams mit einer Glanzparade den ersten Warnschuss der Gäste abwehren. In der 34. Minute aus heiterem Himmel der Führungstreffer für die Gäste, als L. Querfurt nach einem Freistoß am schnellsten schaltete und den Nachschuss nur noch über die Linie zu drücken brauchte. Die Gastgeberinnen zeigten sich jedoch keineswegs geschockt. Bereits in der 41. Minute scheiterte M. Sebald nach einem Alleingang mit ihrem Linksschuss am Pfosten und weil die FClerinnen auch den Nachschuss nicht im Gästegehäuse unterbringen konnten, blieb es bei der glücklichen 0:1 Pausenführung für die Gäste.

Nach der Halbzeit kamen die Pegnitzerinnen mit noch mehr Elan aus der Kabine. In der 46. Minute schickte S. Konieczny mit einem feinen Pass M. Nögel auf die Reise, doch der Abschluss der Pegnitzer Spielmacherin wurde gerade noch zum Eckball abgefälscht. Auch ein satter Schuss von C. Hühn aus 23 Metern strich knapp am Tordreieck vorbei. In der 57. Minute dann die nächste kalte Dusche für die Einheimischen. Nach einem zu kurzen Abstoß schalteten die konterstarken Gäste blitzschnell um und L. Querfurth vollstreckte trocken zum 0:2. Zwar verloren die Buchauerinnen nun zunächst etwas den Faden, kämpften allerdings weiterhin verbissen um den Anschluss. Diesen hätte die eingewechselte K. Gebhard, die mit einem agilen Auftritt auf der ungewohnten rechten Außenbahn zu gefallen wusste, in der 67. Minute erzielen können, allerdings strich ihr Schuss über das Tor. Auch M. Sebald hatte in der 70. Minute kein Glück. Ihr Kopfball nach Flanke von M. Nögel wurde sichere Beute der SVR-Torsteherin. In der 76. Minute dann die endgültige Entscheidung und wieder profitierten die Gäste von einem Fehler in der FC-Abwehr, als S. Dietze einen zu kurz abgewehrten Freistoß nur noch einzuschieben brauchte. Dennoch steckten die Gastgeberinnen auch danach noch nicht auf und in der 76. Minute erzielte C. Hühn nach feinem Anspiel von K. Gebhard den hochverdienten 1:3. Anschlusstreffer. Weil die Gäste in der Restspielzeit den Vorsprung jedoch geschickt verteidigten, blieb es beim aufgrund der effektiven Chancenauswertung und der Defensivstärke keineswegs unverdienten Gästesieg.

Im FC Lager herrschte nach dem Spiel naturgemäß Katerstimmung: „Schade, dass sich meine Mannschaft nicht für ihre Leistung belohnt hat. Aber vermutlich hätten wir heute noch 10 Stunden spielen können, ohne das zweite Tor zu erzielen, und in der Defensive sind wir für drei Fehler gnadenlos bestraft worden. Jetzt gilt es, nach dem Rückschlag wieder aufzustehen.“ In der kommenden Woche reisen die FC-Frauen am Sonntag zum TSV Frickenhausen.

FC Pegnitz: F. Grams; M. Lindner (69. Minute R. Held); J. Looshorn; E. Baumann; L. Wartenfelser; D. Bauer (60. K. Gebhard); C. Hühn; M. Sebald (90. Minute S. Stieg); C. Heim, S. Konieczny; M. Nögel.

Tore: 0:1 L. Querfurth (34. Minute); 0:2 L. Querfurth (58. Minute); 0:3 S. Dietze (76. Minute); 1:3 C. Hühn (78. Minute)