Beim Auswärtsspiel der Landesliga-Frauen des FC Pegnitz beim TSV Frickenhausen reichte den Pegnitzerinnen starke 30 Minuten, um einen ungefährdeten und in der Höhe verdienten 4:1 Auswärtssieg herauszuschießen.

Dabei begann die Partie wie schon in der vergangenen Woche mit einer kalten Dusche. In der 7. Minute kreuzte die einheimische Sturmführerin S. Abersfelder bei einem langen Freistoß aus der eigenen Hälfte den Laufweg von FC-Innenverteidigerin L. Wartenfelser und der junge Schiedsrichter R. Taub entschied zu Recht auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich die K. Hauck nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0 Führung für die Unterfränkinnen. Danach brauchten die FClerinnen einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Gastgeberinnen zogen sich mit dem Führungstreffer in die eigene Hälfte zurück und konzentrierten sich fast ausschließlich darauf, den Spielaufbau der Gäste zu unterbinden. Weil die Pegnitzerinnen zunächst noch nicht genug Tempo entwickelten, dauerte es bis zur 43. Minute, bis der Ausgleich fiel. Der war dann allerdings sehenswert herausgespielt, FC-Kapitänin C. Hühn war von S. Konieczny mit einem klasse Pass in Szene gesetzt worden und schloss überlegt zum 1:1 Pausenstand ab.

Nach der Halbzeit zogen die Pegnitzerinnen spürbar das Tempo an. Bereits in der 47. Minute fiel die mit einem Traumtor 2:1 in Führung, als M. Sebald die auf dem linken Flügel durchgebrochene C. Heim mustergültig bediente und deren überlegter Schlenzer im langen Tordreieck einschlug. Danach waren die Gäste eindeutig am Drücker und bauten die Führung in der 57. Minute mit einem weiteren Treffer von C. Hühn auf 3:1 aus. In der 67. Minute verzeichneten die Gastgeberinnen die einzige echte Torchance im ganzen Spiel. S. Abersfelder war überraschend mutterseelenalleine vor dem FC-Tor aufgetaucht, FC-Keeperin F. Grams behielt im eins gegen eins jedoch die Nerven, blieb gegen die zweitligaerfahrene Stürmerin lange stehen und entschärfte deren Lupfer mit einer Klasse-Parade. Endgültig entschieden war die Partie dann mit dem 4:1, das M. Sebald in der 75. Minute nach einer scharf hereingetretenen Ecke von M. Nögel mit dem Kopf erzielte.

Mit dem Auswärtssieg bleiben die Pegnitzerinnen dem Meisterschaftsfavoriten ETSV Würzburg II bei 4 Punkten Abstand und einem Spiel weniger weiterhin auf den Fersen. Am kommenden Sonntag erwarten die Schulstädterinnen den Tabellendritten SV Leerstetten zum Spitzenspiel auf dem Buchauer Berg.

FC Pegnitz: F. Grams; R. Held (69. Minute M. Lindner); J. Looshorn; E. Baumann; L. Wartenfelser; K. Gebhard (87. Minute N. Großpietsch); C. Hühn; M. Sebald (77. Minute D. Bauer); C. Heim (83. Minute S. Stieg), S. Konieczny; M. Nögel.

Tore: 1:0 K. Hauck (7. Minute FE); 1:1 C. Hühn (43. Minute); 1:2 C. Heim (47. Minute); 1:3 C. Hühn (57. Minute); 1:4 M. Sebald (75. Minute)