Ein aufgrund schwieriger Platzverhältnisse rassiges Kampfspiel bekamen die Zuschauer beim 0:1 Auswärtserfolg der Landesligafrauen des FC Pegnitz in der Partie beim oberfränkischen Aufsteiger SV Frensdorf geboten. Die Pegnitzerinnen zeigten zum Abschluss der Vorrunde noch einmal eine vor allem kämpferisch überzeugende Vorstellung und übernahmen wieder die Tabellenführung in der Landesliga-Nord.

Von Beginn an war den FClerinnen anzumerken, dass sie die Niederlage in Spitzenspiel in Würzburg und den witterungsbedingten Spielausfall am vergangenen Wochenende gut weggesteckt haben. Zunächst in der 3. Minute jedoch ein Aufreger vor dem eigenen Tor, als ein hoch in den Strafraum getretener Frensdorfer Freistoß in einer Pfütze überraschend nur flach wegsprang; jedoch konnte die verdutzte FC-Torhüterin F. Grams noch mit einer Fußabwehr klären. Danach übernahmen die Schulstädterinnen aber eindeutig das Kommando und verzeichneten alleine in der Anfangsviertelstunde vier erstklassige Einschussmöglichkeiten. In der 4. Minute strich ein Kopfball von S. Konieczny knapp über die Latte; in der 7. Minute klatschte ein sehenswerter 25- Meter-Schuss von M. Stiefler ans Lattenkreuz und von dort der bereits geschlagenen SV-Torhüterin K. Höllein in die Arme. Überhaupt hatte der Klassenprimus an dem Tag mit dem Torgebälk kein Glück, verzeichnete man doch sage und schreibe sechs Posten- bzw. Lattentreffer. Deren Nummern zwei und drei folgten in der 11. Minute in einer einzigen Szene. Nach einer sehenswerten Kombination über die linke Seite scheiterten jeweils S. Konieczny und auch im Nachschuss aus spitzem Winkel M. Lindner am Pfosten. Auch in der Folgezeit hatten die Gäste die besseren Gelegenheiten; der kampfstarke Aufsteiger verzeichnete nur eine gefährliche Aktion, als in der 32. Minute eine Flanke von links an Freund und Feind und auch am Tor vorbeistrich. In der 39. Minute hatten die Pegnitzerinnen den Torschrei erneut auf den Lippen, jedoch scheiterte C. Heim nach einer feinen Flanke von R. Held mit einem Kopfball an der Latte und auch der Nachschuss von M. Nögel strich knapp am Tor vorbei. Als die Zuschauer schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten schlugen die FC-Frauen doch noch zu. C. Heim wurde bei einem Eckball von C. Hühn sträflich freigelassen und traf mit einem sehenswerten Kopfball ins lange Eck zur 0:1 Pausenführung.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die Steigerwälderinnen warfen kämpferisch alles in die Waagschale, konnten die zweikampfstarke FC-Abwehr jedoch nur bei wenigen Standardsituationen in Verlegenheit bringen. Auf der anderen Seite ließen die Gäste weitere erstklassige Gelegenheiten liegen. Torjägerin C. Hühn scheiterte zweimal binnen weniger Minuten an der hervorragend parierenden K. Höllein im SV-Tor und in der 75. Minute hatten die Gastgeberinnen erneut das Glück auf ihrer Seite. Die eingewechselte E. Baumann hatte sich auf der rechten Außenbahn gegen ihre Gegenspielerinn durchgesetzt, jedoch klatschte ihr Schuss nach einer Fußabwehr der SV-Torhüterin erneut an den Pfosten und auch den Nachschuss konnte die Frensdorfer Hintermannschaft mit vereinten Kräften klären. Weil die Pegnitzerinnen insgesamt zu großzügig mit ihren Torchancen umgingen, blieb es bis zum Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters K.-U. Obermeier beim knappen, jedoch hochverdienten 1:0 Auswärtssieg der FC-Frauen. Trotzdem hatte FC-Trainer M. Bauerschmitt für sein Team nur lobende Worte übrig: „Wie wir die Niederlage in Würzburg sowie den Spielausfall am vergangenen Wochenende weggesteckt und die schwierigen Verhältnisse auf dem kleinen Platz angenommen haben, war echt klasse. Insgesamt muss ich der Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Wir sind in der Vorrunde Woche für Woche in jeder Partie ans Limit gegangen und haben neun von zehn Spielen gewonnen. Jetzt haben wir eine Pause verdient und werden uns im neuen Jahr wieder konzentriert auf die Rückrunde vorbereiten. Ich hoffe, dass dann alle angeschlagenen bzw. verletzten Spielerinnen wieder mit an Bord sind.“

FC Pegnitz: F. Grams; M. Stiefler; J. Looshorn; K. Gebhard; L. Wartenfelser; M. Nögel; C. Heim; M. Lindner (65. Min. E. Baumann); R. Held; S. Konieczny; C. Hühn.

SV Frensdorf: K. Höllein; Y. Sigmund; Y. Zahn; S. Schleicher; C. Mergner; S. Daun; N. Gath (80. Min. S. Schleicher); M. Friedel; K. Kaufmann; T. Zillig; A. Elshani

Tore: 0:1 C. Heim (45. Minute)