Die Zuschauer sahen einen Blitzstart der Heimelf, da diese bereits in der 2. Minute einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen bekamen, den Spielertrainer T. Meixner sicher verwandeln konnte. Pegnitz schüttelte sich nur kurz und bestimmte nach diesem Elfmeter die komplette 1. Halbzeit, so dass der SV zu keiner einzigen Möglichkeit mehr kam. Nur eine Minute nach der Führung hatte Dani Stieg frei vor dem besten Kirchehrenbacher TW Brütting bereits die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber an diesem. In der 13. Minute traf dann der Schiedsrichter eine sehr unglückliche Entscheidung. Einen Schuss aus 16 Metern konnte TW Brütting nur nach vorn abwehren, vor die Füße von Christian Maier. Als dieser den Ball ins Tor schieben wollte wurde er von hinten umgerissen. Der Schiedsrichter ließ Vorteil laufen und Dani Stieg schob den Ball ins Tor. Der Schiedsrichter ließ aber weder das Tor gelten noch entschied er auf Elfmeter, sondern pfiff plötzlich trotz lautstarker Pegnitzer Proteste Abseits und führte das Spiel mit Freistoß für den SV fort. Kurz danach forderten die stark spielbestimmenden FCler Handelfmeter aber auch hier entschied der Referee gegen den FC.
Nach dem Wechsel dass gleiche Bild in der hartumkämpfenden Partie. Die Gäste waren sofort wieder drin und hatten in der 47. und 49. Minute durch Christian Maier und Matthias Kuboth zwei 100% Chancen, die beide TW Brütting mit viel Glück entschärfen konnte. Nur eine weitere Zeigerumdrehung später war es dann aber endlich so weit, als Dani Stieg einen Eckball von Dani Schmitt zum Ausgleich einköpfen konnte. Wieder nur 5 Minuten später drehten die Pegnitzer dann das Spiel. Einen herrlichen Spielzug über Manuel Potzler und Christian Kuboth veredelte Christian Maier zum 1:2. Die Gäste blieben am Drücker und versuchten den dritten Treffer nachzulegen. Der SV versuchte es weiter ausschließlich mit langen Bällen die aber nur selten gefährlich waren. Für den Ausgleich musste eine Standardsituation herhalten, die war aber sehenswert. Wieder war es T. Meixner, der einen direkten Freistoß aus unmöglichem Winkel ins Dreieck des Pegnitzer Tores setzte. Dies in der 65. Minute. Zwei Minuten später kassierte der Gast eine Rote Karte für Christian Maier. Dieser schlug nach, als er zuvor mit dem Ellenbogen im Gesicht getroffen wurde. Trotzdem ein berechtigter Platzverweis. Kurz danach, gab es Gelb-Rot für Matthias Kuboth, so dass der FC zwei Spieler weniger am Feld hatte. Den Einheimischen fiel aber trotz der Überzahl wenig ein und sie versuchten es weiter mit langen Bällen. Eine Chance hatten sie aber noch, bezeichnend wieder durch einen Freistoß, der an den Pfosten klatschte. Den Nachschuss konnte TW Trassl mit dem Fuß entschärfen. Die restliche Zeit veruchten die Gäste das Unentschieden in zweifacher Unterzahl über die Zeit zu bringen. Kurz vor Spielende musste auch ein SV-Spieler mit Gelb-Rot vom Platz. Die größte Chance noch etwas am Ergebnis zu ändern hatte der Pegnitzer Jonas Nowak, als dem FC nach einem Foul an Dani Stieg in der 89. Minute ein Foulelfmeter zugesprochen wurde, er aber an TW Brütting scheiterte, so dass es beim schmeichelhaften 2:2 für Mittelehrenbach blieb.